19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Переживет ли крыша школы №33 эту зиму?

Родители учеников школы №33 со страхом отпускают своих детей на занятия. По словам взрослых, на третьем этаже образовательного учреждения, в столовой, осыпается потолок, в некоторых местах торчит арматура, а во время дождя капает вода. Особое беспокойство

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Родители учеников школы №33 со страхом отпускают своих детей на занятия. По словам взрослых, на третьем этаже образовательного учреждения, в столовой, осыпается потолок, в некоторых местах торчит арматура, а во время дождя капает вода. Особое беспокойство вызывает и наступление зимы: родители боятся, что под тяжестью снега поврежденная конструкция крыши может рухнуть на их детей.

В департаменте образования администрации города Тюмени сообщили, что о проблеме им известно, но, к сожалению, капитальный ремонт этого здания запланирован только на следующий год. Уже сейчас для него разрабатывается проектно-сметная документация. А необходимости проводить ремонт чердачного перекрытия в данный момент нет.

«Ответственность за содержание образовательных учреждений, являющихся автономными некоммерческими организациями, сейчас несут управляющие компании, с которыми заключаются договора на обслуживание. Как только у обслуживающей организации появятся подозрения в возможном обрушении кровли и необходимости немедленного ремонта, они уведомят администрацию школы и наш департамент. Меры будут приняты незамедлительно. Пока такого сообщения от управляющей организации, обслуживающей школу №33, не поступало. Мы контролируем ситуацию», – рассказал главный специалист отдела жизнеобеспечения образовательных учреждений департамента образования администрации города Владимир Климшин.

За происходящим следит и школьная администрация, которой приходится ежедневно успокаивать взволнованных родителей обещаниями сохранить здоровье их чад. «Мы постараемся приложить все силы, чтобы решить конкретный вопрос по ремонту кровли как можно раньше, не дожидаться, когда ситуация станет критической, – сообщила директор школы №33 Ирина Жаворонок. – У нас есть заключение специалистов по состоянию кровли, согласно их оценке, угрозы обрушения на сегодняшний день нет. Мы стараемся успокоить родителей».

Однако заверения ни школьной администрации, ни представителей департамента образования беспокойство родителей не уменьшают. Их вполне можно понять: каждый день их дети проводят в школе, в безопасности конструкций которой они по-прежнему сомневаются.

«Я считаю, что подобные ситуации в школах недопустимы. Ведь чиновники в своих докладах рапортуют о том, что в тюменских школах все замечательно, 100-процентная готовность к новому учебному году, – негодует мама одной из учениц 33-й школы после посещения столовой в учебном заведении. – По их словам, главная задача современных школ – освоить информационные технологии. На это дело выделяются средства. Но на самом деле в школе даже безопасность детей не могут обеспечить. Как руководство школы могло открыть столовую в таком состоянии? Кто подписал акты готовности? К сожалению, до сих пор актуален русский авось – вроде бы и примеров немало, когда надежда на авось заканчивалась трагедиями, но почему-то это не служит уроком».

Договор на обслуживание школа №33 в этом учебном году заключила с компанией «Легион-3000». Именно они с сентября отвечают за содержание помещения, а значит, и за безопасность нахождения в нем учеников. По словам генерального директора компании Александра Мохова, в данный момент их специалисты как раз осматривают чердачное помещение здания. «Несколько лет назад мы уже работали со школой №33, тогда ремонта требовала только часть кровли – над спортзалом. Мы его провели. С сентября этого года мы вновь заключили договор на обслуживание с этой школой. Приходится заново вникать в ситуацию. Окончательно картина прояснится сегодня вечером», – заверил генеральный директор «Легион-3000».

Таким образом, вопрос о безопасности сотен детей по-прежнему остается открытым. Корреспонденты 72.ru продолжают следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...