19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Жильцы домов на Щербакова свергли председателя ТСЖ

Поделиться

Сегодня жители четырех домов по улице Щербакова убедились, что они – хозяева своих многоэтажек и могут сами навести там порядок. Даже если для этого необходимо сменить председателя товарищества собственников жилья. Противостояние между членами ТСЖ «Югра» и ее председателем с четырехлетним стажем Мариной Ревнивых началось давно. Люди приходили к ней с разными проблемами, жаловались на промерзающие подъезды и квартиры, отсутствие горячей воды и тепла, а поддержки не находили. Писали жалобы в областную и городскую прокуратуру. Проблемная «Югра» почти год находилась на контроле у депутата городской думы Николая Романова.

С 17 по 28 августа инициативная группа членов ТСЖ «Югра» провела среди собственников домов общие собрания, на которых присутствовало больше половины жителей. В результате большинство проголосовали за ликвидацию «Югры», выбрав новую форму управления жилым фондом – управляющую компанию, а именно УК «Жилищный стандарт». Извещение о решении собрания было направлено Марине Ревнивых, и сегодня, 20 сентября, должна была состояться передача собственности «Жилищному стандарту». Ревизионную комиссию председатель «Югры» не создала, а встречу проигнорировала. Перед собравшимися собственниками закрыли все двери: в офис, кассу и диспетчерскую. Чтобы попасть внутрь, в присутствии милиции и жильцов пришлось срезать замки.

Диалога не получилось и тогда, когда к жителям, наконец, пришла бывший председатель Марина Ревнивых. По ее мнению, ТСЖ хорошо обслуживает жилой фонд. В любом случае протестовать против решения жильцов ей придется в суде, сообщили в пресс-службе администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...