23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Убийство двухлетней давности раскрыто «по горячим следам»

Поделиться

В четверг, 16 сентября, в дежурную часть милиции обратилась жительница Тюмени с заявлением о безвестном исчезновении 83-летнего отца. Тюменский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что заявительница около двух лет на основании доверенности получала пенсию за своего отца. В сентябре этого года срок доверенности истек. Этот факт заставил следователей усомниться в искренности слов заявительницы. С использованием детектора лжи установили, что ее отец погиб два года назад.

В день обращения жительницы в милицию в лесном массиве, расположенном на шестом километре автодороги Тюмень–Курган, в земле было обнаружено тело пропавшего пенсионера. В ходе следственных мероприятий «по горячим следам» удалось задержать причастного к преступлению мужчину. Им оказался 39-летний бывший сожитель заявительницы.

По версии следствия, 27 апреля 2008 года в Тюмени потерпевший распивал спиртное с дочерью и ее сожителем. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый стеклянной банкой ударил по голове 83-летнего потерпевшего. Смерть наступила мгновенно. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник на машине вывез тело в лес, где захоронил. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Расследование продолжается, сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...