Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Интернет-дневник: теперь родителей не обманешь»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Безопасник
10 сент 2010 в 16:35

А еще интереснее будет, когда ученики узнают логин и пароль учителя или администратора... Посмотрите фильм "Военные игры", там в далеком 1984 году простой американский школьник подсмотрел пароль на бумажке в столе и подправил себе оценки. За рубежом это уже не первое десятилетие практикуется , школьные и университетские сервера защищены не хуже банковских. У нас в системе образования даже понятие информационной безопасности пока не все знают. не говоря уже о практических решениях. Так что про инциденты в этой сфере думаю мы еще услышим.

10 сент 2010 в 14:32

А я не буду говорить ребенку ,что знаю об оценках-пусть сам все выкладывает:-))))

9 сент 2010 в 19:10

Ура-Ура!!! У нас в 88 школе электронный дневник уже давненько - супер вещь!!! Радует, что наш город не поддался коммерсантам и не вступил в сеть эл. школьных дневников которые сейчас активно навязывают московские коммерсы. Там и вход за деньги и вообще ТАКОЙ объем информации на одном сервере - зачем...

Я против!!!
10 сент 2010 в 12:33

А мне кажется вещь несправедливая. Да допускаю, контроль в начальной школе в 1м или 2м классе. НО ВЕДЬ школьник становиться взрослее, он как и все люди имеет право на собственные тайны. Вдруг он кол получил, но на следущий день исправил - а в сети так и будет стоять этот кол. Зачем лишний раз ПУГАТЬ ученика школой, зачем КОНТРОЛИРОВАТЬ во всем? Чем больше контроля со стороны взрослых, тем меньше самостоятельности!

дядя Ваня
12 сент 2010 в 11:10

А почему бы родителям просто , предварительно договорившись с классным педагогом не взять дневничек, подойти в школу и не помониторить классный журнал и сверить дневник с первоисточником? Онлайн контроль хорошо, но личное общение ничто не заменит! Разве может учитель всё всё рассказать про ученика, который у него на глазах? Кроме сухих оценок есть ведь и другие проблемы в школе и чем старше ребенок , тем они существеннее. А бедные учителя и так все в планах, оценках и отчетах ненужных копошатся и уж поверьте не один час своего личного времени тратят на это.

родитель
9 сент 2010 в 19:58

Я слышу о таком решении уже 2г. подряд, и всё жду когда дейсвительно это будет на деле, а не на словах о продвинутой жизни школ.
Хочется опять верить, но .....................

Мамочка
9 сент 2010 в 21:10

В 31 школе в прошлом учебном году пол года действовала система SMS-оповещения. Мы были довольны. Успеваемость ребенка поднялась% на 30, так как всегда знали какие будут уроки и что задано. Деньги платили просто смешные около 200р, а потом еще снизили плату до 80р. Так все хорошо начиналось а закончилось всё "в виду невостребованности услуги". Обидно.

Ирина
10 сент 2010 в 08:04

Давно ждем!!! Очень удобно узнавать через интернет об успеваемости детей... Да и с учителями не всегда есть время пообщаться очно. А теперь, надеюсь,будет проще...

10 сент 2010 в 11:28

удобно то и удобно..только вот есть родители которые из за лишней "4" могут скандал поднять... молчу уж о 3 и ниже.... а бывает же всяко у детей- получил случайно, по невнимательности.. на след день пошел исправил и ребенок спокоен что лишний раз от родителей не получил и родители рады что их чадо учится хорошо...

10 сент 2010 в 14:55

Я и без электронного дневника знаю, какие у моего ребенка оценки и уроки

Мина
10 сент 2010 в 15:20

Я думаю. что это очень интересно и хорошо. Есть поговорка доверяй, но проверяй! Поэтому эл. дневник необходим.
Дети всегда разные, одни дома. другие в школы, третьи на улице со сверстниками и т.д. Возможно можно будет даже не только оценки посмотреть. но и пообщаться с преподавателем. Очень хотелось бы, чтобы и в нашей второй школе в г. Заводоуковске ввели побыстрее эл. дневник

ta-yu
17 янв 2011 в 18:59

Согласна. Всё это очень хорошо, НО обязанностей у учителя всё больше и больше: планы, отчёты, журнал заполни, а теперь ещё в электронный продублируй, создай цифровые ресурсы, освой новые технологии-и всё это за одну и ту же зарплату(ставка учителя высшей категории 4000р.)!!! Сколько можно? Умные, уважающие себя люди из образования уходят. Кто будет учить наших детей?