Все новости
Все новости

В «Ангажементе» в этом сезоне выступят новые актеры

Тюменский молодежный театр «Ангажемент» открывает новый театральный сезон. Об этом шла речь накануне на пресс-конференции. Также на мероприятии представили трех актеров – Юлию Шек, Виталия Мигунова и Дмитрия Анисимова, пополнивших театральную труппу и уже активно задействованных в репетициях.

В этом году «Ангажемент» объявил набор старшеклассников с девятого по одиннадцатый классы в любительскую театральную студию. Программа, в которую входят сценическая речь, вокал, ритмика, пластика, рассчитана на один год. Набор будет конкурсным, условия поступления – как в любой театральный вуз или училище. Первые прослушивания назначены уже на эти выходные, 10–11 сентября, в 17 часов. Обязательное условие для будущих выпускников – после окончания театрального вуза они должны отработать в родном театре хотя бы год.

Также «Ангажемент» пополняет и состав детской театральной студии. Занятия с ребятами в возрасте от пяти до семи лет проводит детская поэтесса Ольга Чусовитина. Программа стандартная, только малышей к театральному искусству приобщают в форме игр.

17-й театральный сезон откроется в «Ангажементе» 17 сентября в 19 часов премьерой спектакля по произведению Бертольда Брехта «Трехгрошовая опера». В ближайшее время актеры театра порадуют тюменских зрителей постановками «Ромео и Джульетта», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Птица Феникс» и множеством детских спектаклей.

Фото: Видео Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter