Все новости
Все новости

Сарычев: взяточникам надо устраивать публичный разбор полетов

Сегодня депутаты Тюменской областной думы обсудили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению реализацию в регионе закона о противодействии коррупции. На совещание были приглашены также представители правоохранительных органов, прокуратуры и правительства области.

По данным ГУВД, с начала 2010 года на юге области было зарегистрировано 1785 преступлений коррупционной направленности. Из них 643 – должностные преступления. По мнению сотрудников прокуратуры, необходимо больше вести разъяснительной работы, направленной на воспитание у граждан уважения к закону и антикоррупционную пропаганду. Присутствующий на заседании заместитель губернатора Сергей Сарычев даже предложил придавать огласке выявленные факты коррупции среди госслужащих. «Необходимо устраивать публичный разбор полетов, чтобы другим не повадно было», – сказал заместитель главы региона.

По мнению председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, местным парламентариям стоит также изучить опыт других регионов в части борьбы с коррупцией и принять активное участие в доработке широко обсуждаемого сейчас закона о полиции, так как нередко в милицейских рядах обнаруживаются мздоимцы. «Надо сделать так, чтобы милиционерам было крайне невыгодно брать взятки», – считает Сергей Корепанов.

Фото: Видео Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter