29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Жители Комарово пишут письма президенту, но не ждут ответа

Доступное и комфортное жилье оказалось вовсе не таким, как задумывали разработчики национального проекта. Во всяком случае, так заявляют жители поселка Комарово. Уже третий год они пытаются решить коммунальные проблемы в своем поселке: пишут письма чиновн

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

ЛИКА
6 сен 2010 в 23:00

а почему звука нет?

Гость
7 сен 2010 в 05:52

предлагаю канареечную калину для премьера- проехаться по Карфагену.. пардон нацпроекту Комарово.

Ирэна
7 сен 2010 в 09:52

"Бедные", ох "бедные" комаровцы. Не хилые там домики. А машины, которые на заднем плане, тоже не АвтоВаз делает. Так что не плачьте, милые. Хотели сэкономить, вот и сэкономили. Рассчитывайтесь по полной. Хотели прям в черте города усадьбу, получайте. Нечего малоимущим глаза мозолить своей роскошью. Вон в патрушево спрятали богатство от глаз, пусть живут. Все знают, из каких слоев населения жители комарово, и социальный статус у них даже не средний. Так что жадность известно кого сгубила

Ирэне
7 сен 2010 в 11:09

Валерий Бабин свою квартиру продал, что бы стать владельцем дома в Комарово. И так многие. Есть семья с двумя детьми, которые продали квартиру в Москве. Так и живут в недостроенном доме. Муж зарабатывает деньги на достраивание и ремонт в рабочей командировке, семье деньги шлёт. Что ж тут плохого? А мозолить глаза малоимущим никто и не собирается. Хоть их сюда не приплетайте. На счёт статуса. Вот у тех, кто имеет особый статус - у них дома как раз готовые к заселению без недоделок. Не повезло простым бесстатусным. Вот и напирает власть на них, чтобы отвалили со своими претензиями.

Сергей
7 сен 2010 в 11:39

Это сладкое слово "Халява"!!!!!!
Но бывает и не всегда сладкое...

132
7 сен 2010 в 11:47

"бедные" комаровцы....

Комаровец
7 сен 2010 в 11:49

to Ирэна:
Причем тут жадность? Покупатель хочет получить то, что оплатил. А проблемы рано или поздно решим, все наладится. Уже сейчас жизнь в поселке более-менее комфортна, если бы не проблемы с освещением и транспортом.
Комаровцам привет!

Сергей
7 сен 2010 в 11:59

Вообщето спрашивать надо бы с того, кто так успешно пропиарился этим проээктом и теперь в Москве ;)

Джин Тоник
7 сен 2010 в 12:14

Точно халява за 4 ляма коттедж в черте города со всеми удобствами захотели

Житель другого Комарово
7 сен 2010 в 12:45

А рядом село Комарово, до которого вообще дела нет никому. Газ за 200 м от деревни в поселке есть, а в село с 2002 года обещают провести, пока безрезультатно. А ведь тоже письма пишем и ответов не получаем. Ни света на улицах, ни воды, НИ ГАЗА, и даже простейшего ямочного ремонта, который Калининская управа обещала сделать в июле 2010 года. Из всех благ - автобус №89 по расписанию.Одни обещания, а реальных дел нет. Так что привет соседям! Вы еще хорошо устроились, вас хоть на прием для приглашают на беседы, а нас слушать не хотят.

7 сен 2010 в 14:04

По поводу уличного освещения непонятно, светильники уличные установлены, судя по сюжету... может их просто включить надо!

Гость Комарово
7 сен 2010 в 14:14

Была в Комарово, как гость - честно слово - от увиденного в шоке прибывала некоторе время - с объездной кажется все красиво и хорошо. въежаешь в поселок и капец..... вид далеко не так хорош, что-то теперь думается,
строить дом в пригороде придется при круглосуточном наблюдении за подрядчиками.... крепитесь жители Комарово (и коттеджного поселка и села)....

житель 3 квартала
7 сен 2010 в 14:25

Живу в 3 квартале. Света не видел. Может быть, днём включают????

7 сен 2010 в 15:13

меняю 2-х комнатную квартиру на маленький домик в Комарово

Гость
7 сен 2010 в 21:36

Удачи Вам, комаровцы, в отстаивании своих справедливых требований! Молодцы!
Ещё и моральный ущерб бы сдёрнуть с заказчика-застройщика, и понесенные расходы возместить, связанные с арендой квартир в ожидании заезда в свой ОПЛАЧЕННЫЙ дом! Если отвлечься от частностей (кураторов местных), то реально с каждого просроченного коттеджа с учетом станки рефинансирования, и прочего, в том числе аренды, требовать тысяч по 600. Было бы справедливо.

прохожий
8 сен 2010 в 00:36

Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ. И Вы мундиры голубые, и ты им преданный народ. Ирэн, Ваше место в комитете бедноты, председателем по раскулачиванию. Только не забудте про 37 год. А беспредел власть имущих и Вас я уверен не раз касался. Жаль мне Вас и обидно за державу.

8 сен 2010 в 13:33

Да долго ещё придётся вам ждать освещение водоснабжения нормального . Правду говоря надо все своими силами делать тогда быстрее получится , а чё эти письма толку то от них

8 сен 2010 в 17:10

Да не понимают нас "не комаровцы".

Евген
8 сен 2010 в 18:35

У нас дача за 20 км от города, строимся уже около 20 лет и дорогу, и свет, и газ, и воду сами проводили, за свой счет, решали этот вопрос вместе с соседями, вам советую так же, автобус у нас ходит только ОДИН и все ОК, только ехать надо около часа, а от Комарово можно минут за 20 пешком дойти, и жалуетесь что всего один автобус ходит... вы же все пишите, Зачем писать??? Кому писать??? Подавайте в суд, не получилось, идите выше,

Евген
8 сен 2010 в 18:41

перевозили мебель в поселок одному товарищу... У меня квартира столько не стоит, сколько его диван и кухня, которые ему мама с папой подарили, Вазом там и не пахнет, ездит в свой соплячий возраст на иномарке и свет ему не нужен, ксенон в фарах, а автобус и подавно!!!

Гость
9 сен 2010 в 00:18

Ну и что? Здесь речь о качестве проплаченного по прайсу жилья.
У моего соседа баня дороже, чем мой очень уютный и добротный дом. И машин на двоих - три иномарочных красавца. Ну и что? И коттедж у него площадью больше 500 метров. Общаться семьями и шашлык вместе кушать на моем газоне нам это не мешает.
Не надо завидовать! Надо учиться зарабатывать ГОЛОВОЙ.

житель рублевки
9 сен 2010 в 08:58

если где то сэкономил, значит где то потеряешь намного больше! все в равновесие в жизни приходит! была задумка купить там что нить небольшое, но понимаю хорошо что не получилось! только одни разговоры а действий от жителей комарово самих то и нет, не больно то и надо значит, сообща бы все сделали уже а то кучками да кучками

9 сен 2010 в 13:33

Дорогие друзья, я также явялюсь счастливым обладателем домика в комарово. наша судебная власть очень инетерснвым обьразом защищает права жителей комарово. те средства, которые мы с вами платили за лишние квадраты почему то не взыскиваются с фонда и мдс, а в решении суда говориться (примено такой текст) что мы сами виноваты, что такой договор подписали. и где здесь правда. я не собираюсь орстанавливаться на достигнутом. мне до сих пор не отдали ручки и заглушки от окон, недодекли фонд так и не устранил, хотя дом давно переданю.
я предлагаю выгнать на дорогу в комарово г-на рыбина, пусть сам походит посмотрит как живется людям и Кому живется хорошо на руси? а деньги не возвращают потому, что иначе им не перестроить недоделанные дома и т.д. - сами домысливайте :)

Маша
10 сен 2010 в 08:06

Ваши денежки давно уже в их собственные котеджи вложены, причем коммуникации у них все работают, а автобусы им просто не нужны

10 сен 2010 в 13:45

Уважаемые Комаровцы! Я по человечески понимаю Вас в той части что фундамент разваливается, стены, кровля течет. Тут конечно надо писать письма, подавать в суд, за свой счет конечно дорого получается все это восстанавливать. Но ведь есть и проблемы не такие масштабные, например электричество или газ. Эти проблемы давно бы вы решили, если бы не тратили время на бесполезную переписку по этим вопросам. Есть у вас инициативная группа. Почему она занимается только тем, что пишет жалобы. Ведь Вы даже не знаете почему у вас нет газа и электричества. А почему бы не узнать причину и начать этим заниматься самостоятельно. Ведь в поселке вас не одна сотня жителей. И я думаю из большинства из вас есть связи в Тюменьэнерго, СУЭНКО, и других службах которые этим бы занялись.

№777
13 сен 2010 в 18:32

Неужели опыт прошлых лет жизни В РОССИИ людей ничему не учит?
Нельзя без оглядки верить обещаниям из телевизора - полагаться надо только на себя. И тем более тщательно надо все обдумывать, когда вкладываешь последние деньги, продаешь квартиру, в ипотеку влезаешь...
Лично я, когда увидел первые постройки в Комарово, уже понял, что ничего хорошего из них не выйдет. Одно то, что дома, как грибы, растут практически из земли, с нулевого фундамента, должно было насторожить покупателя... плюс те явные конструктивные и планировочные дефекты, которые сразу видны.
ТОВАРИЩИ СОБСТВЕННИКИ, прежде чем покупать, надо было проконсультироваться у профессионалов-строителей.
А вообще - удачи вам в борьбе за свои права. Может быть, она будет к вам благосклонна...

14 сен 2010 в 12:36

А дома многоквартирные, в которых вы живете.. Там все почти так же. Или вы думаете, только в комарово так, а ваши-то квартиры прям по технологии построены. Там все точно так же. И те же затопленные подвалы, и те же гнилые трубы. Недаром народ так жалуется то воды у них нет горячей все лето, то отопление отключают. Везде не без проблем.

Прорвемся, Комаровцы!

Реалист
19 сен 2010 в 00:20

полностью согласен с "№777", а насчет " Прорвемся, Комаровцы!", смею вас уверить-ничего у вас не получится, т.к. это не локальный, а системный "кризис" :)

Единорос
19 апр 2011 в 13:41

Ну комаровцы, за кого голосовать будете?!

20 апр 2011 в 09:03

За Евгена и Ирэн они такие умные...