28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Для студентов из ЯНАО в Тюмени построили новое общежитие

Поделиться

Торжественное открытие нового общежития ТюмГНГУ запланировано на 23 августа. Жилой корпус на 210 мест предназначен для студентов, приехавших на учебу в Нефтегазовый университет из Ямало-Ненецкого автономного округа. На строительство потрачено более 200 миллионов рублей. Заказчик работ – администрация Тюменской области. Средства выделены правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, часть денег, около 40 миллионов рублей, вложил вуз.

Как рассказал первый проректор по учебной работе ТюмГНГУ Анатолий Серебренников, общежитие позволит закрыть все потребности студентов Ямала в жилье. Новый корпус по адресу ул. Пермякова, 3, сможет принять не только ребят, обучающихся в вузе в Тюмени, но и тех, про приезжает на учебу из филиалов Нефтегаза в Надыме, Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое после третьего курса. При распределении мест традиционно предпочтение отдадут ребятам из неполных или малообеспеченных семей, а также успешным в учебе студентам, сообщают в пресс-службе вуза.

Ямальцы будут проживать, преимущественно, в двухместных номерах. В каждом – своя кухня, санузел и душевая, выход в Интернет. «Новое общежитие ТюмГНГУ, по моей субъективной оценке, станет лучшим из всех наших жилых корпусов, – отметил Анатолий Серебренников. – При этом я хотел бы подчеркнуть, что студенческий городок Нефтегаза – один из лучших в нашей стране, что показал последний общероссийский конкурс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку