Все новости
Все новости

Наркоконтроль борется с маком и коноплей, растущими в области

Поделиться

С начала лета в Тюменской области в рамках межведомственной операции «Мак-2010» сотрудники Госнаркоконтроля выявили 152 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Задача силовиков – поставить преграду для попадания наркосодержащих растений – опийного мака и конопли – в незаконный оборот.

По информации областного Управления ФСКН, с июня в рамках операции к ответственности привлекли более 80 человек. Среди выявленных преступлений основная часть относится к категории особо тяжких. В операции, кроме наркополицейских, задействованы сотрудники милиции, таможни, ФСБ, военнослужащие, а также местная общественность. Они выявляют места стихийного произрастания дурман-травы, а также пресекают факты преднамеренного культивирования растений, содержащих наркотические компоненты.

Сотрудники УФСКН РФ по Тюменской области призывают население, особенно жителей сельской местности, сообщать о случаях, когда мак или конопля, выросшая под жарким летним солнцем, может стать объектом интереса для неразумных подростков. Телефоны доверия действуют в дежурной части областного Управления наркоконтроля – (3452) 27-00-00, а также в межрайотделах в Тобольске – (3456) 24-34-06, Ишиме – (34551) 5-04-85 и Ялуторовске – (34535) 2-63-11.

Фото: Фото предоставлены УФСКН по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter