Все новости
Все новости

Шахматная олимпиада в Югре станет самой масштабной в истории

Организаторы 39 Всемирной шахматной олимпиады – 2010, которая состоится осенью в Ханты-Мансийске, планируют по масштабам затмить все предыдущие соревнования. Впервые в олимпиаде примут участие две тысячи шахматистов из 160 стран мира. Одновременно с соревнованиями пройдет 81-й Конгресс ФИДЕ.

Напомним, решение о проведении Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске принял конгресс Международной шахматной федерации, который прошел в итальянском Турине. За право принять эти соревнования боролись Польша, Эстония, Латвия, Россия, Аргентина, а также Сербия и Черногория. Состоялось три тура голосования, в последнем из которых россияне c перевесом в пять голосов обошли черногорскую Будву.

«Конгресс Международной шахматной федерации оказал высокую честь одному из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, избрав Югру местом проведения 39 Шахматной олимпиады. За шахматными столами встретятся ведущие гроссмейстеры мира, претендующие на главную награду турнира – золотой переходящий кубок», – подчеркнула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

«Очень важно, что такое значительное шахматное событие снова проводится в России – стране с чрезвычайно богатой историей в этом виде спорта, – подчеркнул президент ФИДЕ, глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. – Этот командный турнир, на котором встречаются сильнейшие шахматисты мира, всегда является центральным событием шахматного календаря, привлекая внимание участников, зрителей, а так же тех, кто следит за партиями по Интернету».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter