Все новости
Все новости

В пользу вдовы убитого таксиста взыскали 200 тысяч рублей

Вчера, 15 июля, областной суд приговорил к 18, 16 и 15 годам заключения трех молодых людей, убивших таксиста. По сообщению Следственного управления СКП РФ по Тюменской области, 15 января текущего года ранее судимый 37-летний Алексей Голубков подговорил своих родственников, 25-летнего Александра Булатова и 33-летнего Николая Фетискина, убить частного извозчика, чтобы завладеть его имуществом. Остановив автомобиль ВАЗ-21121 на улице Тимуровцев, они договорились с таксистом о поездке в поселок Московский. В безлюдном месте злоумышленники убили водителя ножом, а его труп выкинули в придорожную канаву. У 34-летнего погибшего осталось четыре маленьких дочери.

После убийства преступники на машине прибыли в Тюмень, где ее бросили, предварительно забрав из автомобиля 50 рублей, мобильный телефон Samsung и автомагнитолу JVC общей стоимостью 3859 рублей. На похищенные 50 рублей они купили пиво и сигареты, телефон подарили подруге Булатова, а автомагнитолу продали на рынке за 800 рублей.

Правоохранительные органы задержали Голубкова 19 января. На следующий день взяли под стражу его подельников. Суд признал Алексея Голубкова, Александра Булатова и Николая Фетискина виновными в разбое, угоне и убийстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и назначил им соответственно 18, 16 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также по приговору с осужденных взыскали в пользу вдовы погибшего 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter