30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

наталья
13 июл 2010 в 18:01

ну ладно они ещё зелёные .не представляют что дальше .а родители то о чём думают .кем они потом работать будут ,кому они нужны .это же специальности не востребованные

вика
13 июл 2010 в 18:56

земельный кадастр это очень хорошая специальность,чего не скажешь о социологии и связи с общественностью..после них люди не работают по специальности, а некоторые даже идут продавцами...сама закончила нефтегаз,но работаю в другой сфере..

ловец снов
13 июл 2010 в 19:22

ну и что? хотят пусть осуществляют "мечты")) пусть идут куда душа просит, глядишь и на место рабочее меньше претендентов в будущем!

111
13 июл 2010 в 20:23

А молодежь чувствует политику руководства страны: плодить и расширять бюрократию - потом можно и в ФСБ завербоваться, а там и 37 г. недалеко.

13 июл 2010 в 20:38

Классные управленцы (имею ввиду ГМУ) выйдут из универа, с бальной системой нефтегаза при которой можно просто посещать занятия закрывая сессии. Конечно понимаю что в университете студенту не объяснят что специальность, допустим все та же ГМУ, рассчитана исключительно на людей с опытом руководителя и студентов закончивших обучение с одним дипломом нигде не возьмут... Не правильно и не справедливо...

Наконец-то отмучалась)
13 июл 2010 в 21:01

Люди, куда вы ломитесь! Сама в этом году закончила Институт Гуманитарных Наук Нефтегаза, училась не бюджете...работу по специальности найти не могу =( Одумайтесь! Достаточно в Тюмени хороших ВУЗов - ТГУ, например. Там и уровень образования выше ЭТО ОДНОЗНАЧНО, и оплата (если вы на платное) более адекватная...

Выпускник
13 июл 2010 в 21:11

to вика

Не завидую вам. Печальная у вас судьба. ))
Закончил Связи с общественностью. Работаю в смежном профессиональном пространстве.
по специальности.
Хорошо зарабатываю. Хотя диплом получил буквально вчера.
Устроился сам без родителей и знакомых.
Рад, что учился именно там.

Тюменка
13 июл 2010 в 21:48

меня всегда умиляла специальность "Государственное и муниципальное управление")). Когда я училась на юр.факе (ТГУ) ее только ввели. Студентам пообещали, что у них в дипломе будет написано "юрист", а написали "менеджер". И сейчас, неужели абитурьенты думают что государственные и муниципальные органы примут их с распростертыми обьятиями????

Ольга
13 июл 2010 в 23:15

Наверное все хотят быть чиновниками, и у всех у них мохнатая лапа есть? Мечтать не вредно:)

14 июл 2010 в 00:16

Люди, открою вам большую тайну, чтобы стать менеджером по продажам (сегодня самая востребованная профессия), совсем не обязательно заканчивать вуз, это пустая трата времени и денег, ни одно учреждение этому не научит. Значение имеет - способность вешать лапшу клиентам (то есть врать) и знать как пользоваться оргтехникой, вот самые нужные навыки. А диплом менеджера и экономиста - это просто красивая бумажка, только и всего. Что такое «Государственное муниципальное управление»? Если вы не родственник руководящего работника администрации, вам ровным счетом ни чего не светит, даже если вам чудесным образом повезет попасть в администрацию, вы будете получать 15 т.р. (это зарплата продавца продуктового магазина с аттестатом об окончании 9 классов средней школы, а можно и без него). В 35-40 лет с таким дипломом вы вобще никому не нужны будете. Мой совет - получайте рабочую специальность "по душе" (водитель, столяр, слесарь, маляр, каменщик, повар, продавец и т.д.) всегда с хлебом будете до старости лет.

преподаватель
14 июл 2010 в 08:39

нет слов, гму - в нефтегазе, универе, строяке - толпы алчущих дорваться до чиновничьего стула, у такой страны нет будующего. в швейцарии почетно быть сыроваром, часовщиком, кондитером, булочником, а у нас присосаться к бюджету и пилить, полная лафа.

Гость
14 июл 2010 в 08:53

Зачем люди идут на ГМУ в нефтегаз. еще и конкурс такой большой. с ума сойти.

про социологию тоже самое могу сказать. там есть более перспективные специальности.

Турук Макто
14 июл 2010 в 09:54

Можете закидать меня камнями, но своего убеждения в том, что с Тюменским дипломом можно искать работу только в пределах области, не изменю....но может быть за исключением факультетов точных наук. А с гуманитариями вопрос пора решать как в древней Спарте...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2010 в 12:30

Для информации: закончила ГМУ в нефтегазе, из 20 человек - 12 красных дипломов, и всего 2 человека устроились по специальности (и то с огромным трудом и не на высокие з/п!!!). Многим пришлось перепрофилироваться! Уважаемые родители отправляйте детей на более конкретные специальности! Образование по направлению ГМУ не востребовано на рынке труда!

Катя
14 июл 2010 в 12:59

Сама закончила колледж по специальности ГМУ, поняв что это такое, ни стала получать высшее образование по этой специальности. И не жалею. Для сведения, чтобы работать в гос органах можно иметь и экономическое образование. Хотя зарплаты там и низкие.

Реалист
17 июл 2010 в 04:13

Чё-то не пойму, может в тексте опечатка? 186 человек на место на ГМУ?!!! Насколько я понимаю даже в МГУ такого конкурса нет! :)) А специальность действительно никчемная, поверьте моему опыту. :)

Загрузка...