Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЕГЭ без цензуры»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
Преподаватель
26 июня 2010 в 09:26

ЕГЭ - зло. Тесты не качественные, сама система тестирования проверяет только память, а не знания. При подготовке к тестам не формируется системность знаний. Уровень подготовки выпускников снижается. Из практики знаю - очень хорошие студенты, действительно знающие предмет, как правило не очень хорошо пишут тесты

Реалист
27 июня 2010 в 01:44

Действительно странно бы было услышать от чиновников от образования какую-то критику ЕГЭ, если учесть , что он вводится по прямому указанию самого министерства образования. Найдите мне сумасшедшего который будет критиковать действия своего начальника. :)) И я представляю как там набросились на учительницу (которой нечего терять кроме своих "цепей"), которая по своей наивности попыталась сделать критические замечания по ЕГЭ. А вообще я тоже пробовал тесты, в частности по русскому. И знаете что? Часть ответов я просто угадал-вот вам и показатель знаний, естественно школьникам это нравится (конечно не тем, кто действительно хочет учиться). А раньше я тоже самое делал по истории, но там часть вопросов просто не корректны и правильными могут быть несколько вариантов, а то и все сразу, хотя надо выбрать один. Короче ЕГЭ -это бред полнейший и обычная "угадайка".

Nik
5 июля 2010 в 22:11

Егэ система не для нас, не для России...С давних времен российские ученые были самые лучшие в мире и очень ценились за рубежом...Наши школьники не готовились к егэ, а умели рассуждать и обсуждать. В данный момент с вводом егэ не то ни другое не требуется...Россия с таким экзаменом в скором временем на самом деле станет страной дураков! Ну а то, что коррупции стало меньше ложь...Ее больше стало, т.к. егэ довольно сложный экзамен, а родители хотят чтоб их чада отличились

о ЕГЭ
25 июня 2010 в 12:53

Я думаю очень многие против ЕГЭ, а то, что на круглом столе все выступили "За", так это просто побоялись вероятно руководство и вышестоящих чиновников по образованию.
Я лично закончила школу в 2002 г. с 2 четверками и всегда была неплохой ученицей. Но когда нас начали переводить на тесты я просто их заваливала и получала "2" или "3". Бедные нынешние ученики.
Ненавижу тесты! натаскивание к тестам, а не получение знаний, приведет к отупению молодежи.

25 июня 2010 в 09:52

Ура! Даешь ЕГЭ! Самое смешное, что на так обожаемом и почитаемом Западе предлагают отказаться от тестирования, чтобы не превратиться в "нацию дураков" (Борак Обама).

выпускник
29 июня 2010 в 10:47

"Не сдашь ЕГЭ – не поступишь в вуз, следовательно, не получишь хорошую работу, лишишься шансов на саморазвитие, стать культурным человеком. Это неправильное воспитание, отмечает Ольга Ройтблат, нужно менять такой менталитет: «По сути, человек должен учиться всю жизнь, но сейчас в вуз ребята идут не за знаниями, а за дипломом."
---Конечно, жизнь не заканчивается, если ты не поступил в университет. Есть возможность отучиться в колледже и перейти в вуз. А разве не высшее образование формирует менталитет? Да и без диплома сложно устроиться в ту или иную организацию,а заработная плата напрямую зависит от уровня образования.
Кому навредило высшее образование и стало даром потраченным временем? Конечно, главная цель вуза не только дать профессию , но и научить студента работать с информацией, формировать знания и использовать их на практике. А выбор специальности - это всего лишь направление, в котором вуз учит этому студента.

В наше нелегкое время и с дипломом то не берут на работу.
Пожалуй, проблема не в ЕГЭ и получении высшего образования, а в том, что государство пачками выпускает образованных специалистов, а работой обеспечить не в состоянии.

Татьяна
10 июля 2010 в 08:16

Наши чиновники по образованию утверждают, что ЕГЭ хорошо. Конечно надо же выслужиться перед начальством, а иначе можно и кресла своего лишиться. А то, что родители пачками забирают документы из школы после 9 класса, боясь, что ребенок не сдаст ЕГЭ. я бы хотела посмотреть статистику по школам, какой процент учашихся идет в 10 класс.
Вопрос - после ПТУ или колледжа пойдет ли ребенок учиться дальше? Захочет ли он?
По себе знаю, что учиться не хотелось. И получать высшее образование начала только в 27 лет, когда меня напрямую начали унижать мои коллеги причем, значительно старше меня по возрастус, с вышим образованием, очень гордясь, что оно у них есть.
К тожу же достаток человека напрямую зависит от образования, без диплома хорошую работу не найди. Сколько получает повар - 10 000,00 а сколько специалист с высшим образованием - от 30 000,00 - до 120 000,00
Вообще-то разница очень знаете ли приличная.

выпускник
29 июня 2010 в 10:47

«Апелляционный процесс страхует, прежде всего, от технических ошибок, – считает Владимир Вениаминович. – Это совершенно демократическая процедура, поэтому в дальнейшем, как правило, претензий у ребят и их родителей не возникает. Уходят, конечно, в слезах, но с результатом согласны».
---Вот по поводу апелляций. Во-первых, не так-то просто попасть в эту комиссию, чтобы посмотреть работу, если ребятишкам, учащимся в Тюмени это более доступно, т.к. комиссия нах-ся в областной столице, то с периферии вырываться на апелляцию очень накладно. Во-вторых, в комиссии сидят матерые тетки и дядьки, которые с криком-гиком бедных детишек, и без того взволнованных, запугивают и доводят до истерик и не дают возможность высказать аргументы в пользу "неправильно" решенных заданий. И ведь понятно почему. Выявленные ошибки при проверке работ - трещина в системе ЕГЭ. Родителей не пускают в кабинет комиссии даже ради поддержки абитуриента. Какие могут быть после этого претензии у родителей и их детей??? Вот и уходят со слезами на глазах.

студент
25 июня 2010 в 11:54

Если не ошибаюсь, чтобы поступить на физкультурный факультет в прошлом году надо было написать ЕГЭ по физике ...0_о разрыв мозга...
Обязательность ЕГЭ доходит до маразма. Простота тестов (шаблонность) как раз таки снижает общий уровень образованности (шкалота негодуе).
Централизация,.. стандартизация... Мне кажется или мы действительно возвращаемся к тоталитарному режиму?

Гость
14 июля 2010 в 00:13

Для Татьяны по поводу обязательности высшего образования.
Ничего подобного. Знаю массу молодых людей, которые не имеют высшего образования и при это не ущербны ни в чём. А совсем даже наоборот: у многих частные фирмы, отлично налаженный бизнес. Потому что, пока большинство их сверстников получало высшее образование, потому что "так положено" и тянуло из родителей деньги на обучение, эти парни быстренько получили базовое образование (техникум) и начали заниматься делом. И диплом им не нужен, потому что они НЕ НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ. Знаний в сумме имеют больше, чем многие с 2-3 высшими образованиями, потому что на практике постигли массу наук, которым обучают, в частности, на экономических факультетах. Заметьте, кстати, что науке Зарабатывать деньги обучают преподаватели, которые сами заработать ничего не могут. :)

Linda
6 июля 2010 в 23:46

А мне ЕГЭ нравится.
Особенно нравится, если награждают учителей, чьи ученики занимались с репетиторами!!! (Когда учитель слабый - родители просто вынуждены искать репетитора).
Даёшь школу - как контролирующее звено частной подготовки!
Хочу отдельно сказать про портфолио: не обольщайтесь, при поступлении в вуз, никто ваших бумажек не оценит. Только натаскивание и ещё раз натаскивание на однотипные задания имеет смысл. И не дай бог, попадётся вашему ребёнку вариант с кучей двусмысленно сформулированных заданий, чаще по русскому языку...
Ни пуха, ни пера...

Dale Cooper
30 июля 2010 в 10:31

ЕГЭ - зло, лотерея!
Пример:
Дана задача!
Если ученик неуч, то он её не решит и экзамен не пройдет, а если на ЕГЭ даны три варианта ответа, то ткнув пальцем в любой можно с вероятностью 33% сдать.
Казино получается.
а то, что мол нельзя чтобы один и тот же преподаватель вел предмет и принимал экзамен - не аргумент. При поступлении в ВУЗ - еще одни экзамены и совсем другие преподаватели. А что раньше мешало ученику из того же села, если конечно он реально знает предмет, успешно сдать экзамен в ВУЗ?

дачник
27 авг 2010 в 12:47

Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, ограничить число льготников, это новая фишка взяточников

8 сент 2010 в 16:12

Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, и ограничить число льготников, блатные полезли в эти щели

16 сент 2010 в 09:47

егэ не новая вещь- в далёкие 80е годы в нашей школе был проведён опыт по введению тестирования...каждому ученику в приказном порядке нужно было приобрести инженерный калькулятор (в то время даже бухгалтера на счётах работали!!!) в парты были вмонтированны кнопочки 1-10. все экзамены проводились в форме- задача и 10 вариантов ответов на неё. на каждый ответ отводилось определённое количество времени.. (моё излюбленное действие было-нажать на все кнопки одновременно :-))) ) помню у меня по французскому языку всегда была стабильная 3 но на экзамене с применением тестирования я получил 5!!!! выбил наугад из 100%- 100! а вот отличники...некоторые на 2 сдали... прошло время и вот в университете я опять сталкнулся с методом тестирования..скажу после школы для меня это были семечки :-)))))

12 дек 2010 в 10:39

Ну. понятно, если б старая система образования была бы никудышная, а то, практически. лучшая в мире! И все же решили перекроить, странно все это... заговром попахивает))))

12 дек 2010 в 10:50

О другом хочу добавить - об унижении! Никто никогда не говорит, с каким унижением сопряжена сдача ЕГЭ! Детей чуть ли не под охраной ведут строем в чужую школу, там из помещения удалены все, кто к ЕГЭ отношения не имеет, присутствуют общественные надзиратели. Каждое движение - под наблюдением учителей - надсмотрщиков, в туалет - с надсмотрщиками. У-НИ-ЖЕ-НИ-Е!!!!!!! Унижени и недоверие, дескать "вы все тут только и способны украсть и соврать!"

Думаю, что для большинства мое возмущение непонятно. Так как все мы дети совка и привыкли с детства строем - на горшок, строем в трусах- на медосмотр, строем под надзором - на экзамен.
Но только вдумайтесь: Разве наука, искусство, образование терпят такое насилие? Разве этот позорный режим сдачи всего лишь обыкновенного школьного экзамена не напоминает зону?
Почему нужно подвергать разум и эмоции подростков такому унизительному прессу?

Тогда будем последовательны и такой же режим введем в ВУЗах на сессии и выпускных экзаменах, при собеседованиях у работадателя и т.д....

стыд и позор.

Реалист
13 дек 2010 в 17:19

2 мерлин

"..выбил наугад из 100%- 100!.."

видимо здесь ключевое слово "наугад". :))) вот и сейчас "выбивают наугад", только у кого-то получается, а у кого-то нет.

Светлана
26 дек 2010 в 22:48

1. Дети целый год живут в страхе ожидания ЕГЭ.. Следствие - общая невротическая ситуация ожидания, нет радости от получения знаний.. Это факт
2. Дети в большинстве ориентированы на получение хорошей оценки, а не знаний..
3. Система образования безнадежно устарела, потому что основана на принуждении, а адекватного варианта замены нет. Чаще всего рассматриваются крайности..

13 июля 2010 в 15:29

со слов работающих в приёмных комиссиях: - лучшие результаты ЕГЭ предъявляют выпускники сельских школ!!! Это типа самые "светлые головы" учашихся и самые лучшие педагоги на селе....