ЕГЭ - зло. Тесты не качественные, сама система тестирования проверяет только память, а не знания. При подготовке к тестам не формируется системность знаний. Уровень подготовки выпускников снижается. Из практики знаю - очень хорошие студенты, действительно знающие предмет, как правило не очень хорошо пишут тесты
Действительно странно бы было услышать от чиновников от образования какую-то критику ЕГЭ, если учесть , что он вводится по прямому указанию самого министерства образования. Найдите мне сумасшедшего который будет критиковать действия своего начальника. :)) И я представляю как там набросились на учительницу (которой нечего терять кроме своих "цепей"), которая по своей наивности попыталась сделать критические замечания по ЕГЭ. А вообще я тоже пробовал тесты, в частности по русскому. И знаете что? Часть ответов я просто угадал-вот вам и показатель знаний, естественно школьникам это нравится (конечно не тем, кто действительно хочет учиться). А раньше я тоже самое делал по истории, но там часть вопросов просто не корректны и правильными могут быть несколько вариантов, а то и все сразу, хотя надо выбрать один. Короче ЕГЭ -это бред полнейший и обычная "угадайка".
Егэ система не для нас, не для России...С давних времен российские ученые были самые лучшие в мире и очень ценились за рубежом...Наши школьники не готовились к егэ, а умели рассуждать и обсуждать. В данный момент с вводом егэ не то ни другое не требуется...Россия с таким экзаменом в скором временем на самом деле станет страной дураков! Ну а то, что коррупции стало меньше ложь...Ее больше стало, т.к. егэ довольно сложный экзамен, а родители хотят чтоб их чада отличились
Я думаю очень многие против ЕГЭ, а то, что на круглом столе все выступили "За", так это просто побоялись вероятно руководство и вышестоящих чиновников по образованию.
Я лично закончила школу в 2002 г. с 2 четверками и всегда была неплохой ученицей. Но когда нас начали переводить на тесты я просто их заваливала и получала "2" или "3". Бедные нынешние ученики.
Ненавижу тесты! натаскивание к тестам, а не получение знаний, приведет к отупению молодежи.
Ура! Даешь ЕГЭ! Самое смешное, что на так обожаемом и почитаемом Западе предлагают отказаться от тестирования, чтобы не превратиться в "нацию дураков" (Борак Обама).
"Не сдашь ЕГЭ – не поступишь в вуз, следовательно, не получишь хорошую работу, лишишься шансов на саморазвитие, стать культурным человеком. Это неправильное воспитание, отмечает Ольга Ройтблат, нужно менять такой менталитет: «По сути, человек должен учиться всю жизнь, но сейчас в вуз ребята идут не за знаниями, а за дипломом."
---Конечно, жизнь не заканчивается, если ты не поступил в университет. Есть возможность отучиться в колледже и перейти в вуз. А разве не высшее образование формирует менталитет? Да и без диплома сложно устроиться в ту или иную организацию,а заработная плата напрямую зависит от уровня образования.
Кому навредило высшее образование и стало даром потраченным временем? Конечно, главная цель вуза не только дать профессию , но и научить студента работать с информацией, формировать знания и использовать их на практике. А выбор специальности - это всего лишь направление, в котором вуз учит этому студента.
В наше нелегкое время и с дипломом то не берут на работу.
Пожалуй, проблема не в ЕГЭ и получении высшего образования, а в том, что государство пачками выпускает образованных специалистов, а работой обеспечить не в состоянии.
Наши чиновники по образованию утверждают, что ЕГЭ хорошо. Конечно надо же выслужиться перед начальством, а иначе можно и кресла своего лишиться. А то, что родители пачками забирают документы из школы после 9 класса, боясь, что ребенок не сдаст ЕГЭ. я бы хотела посмотреть статистику по школам, какой процент учашихся идет в 10 класс.
Вопрос - после ПТУ или колледжа пойдет ли ребенок учиться дальше? Захочет ли он?
По себе знаю, что учиться не хотелось. И получать высшее образование начала только в 27 лет, когда меня напрямую начали унижать мои коллеги причем, значительно старше меня по возрастус, с вышим образованием, очень гордясь, что оно у них есть.
К тожу же достаток человека напрямую зависит от образования, без диплома хорошую работу не найди. Сколько получает повар - 10 000,00 а сколько специалист с высшим образованием - от 30 000,00 - до 120 000,00
Вообще-то разница очень знаете ли приличная.
«Апелляционный процесс страхует, прежде всего, от технических ошибок, – считает Владимир Вениаминович. – Это совершенно демократическая процедура, поэтому в дальнейшем, как правило, претензий у ребят и их родителей не возникает. Уходят, конечно, в слезах, но с результатом согласны».
---Вот по поводу апелляций. Во-первых, не так-то просто попасть в эту комиссию, чтобы посмотреть работу, если ребятишкам, учащимся в Тюмени это более доступно, т.к. комиссия нах-ся в областной столице, то с периферии вырываться на апелляцию очень накладно. Во-вторых, в комиссии сидят матерые тетки и дядьки, которые с криком-гиком бедных детишек, и без того взволнованных, запугивают и доводят до истерик и не дают возможность высказать аргументы в пользу "неправильно" решенных заданий. И ведь понятно почему. Выявленные ошибки при проверке работ - трещина в системе ЕГЭ. Родителей не пускают в кабинет комиссии даже ради поддержки абитуриента. Какие могут быть после этого претензии у родителей и их детей??? Вот и уходят со слезами на глазах.
Если не ошибаюсь, чтобы поступить на физкультурный факультет в прошлом году надо было написать ЕГЭ по физике ...0_о разрыв мозга...
Обязательность ЕГЭ доходит до маразма. Простота тестов (шаблонность) как раз таки снижает общий уровень образованности (шкалота негодуе).
Централизация,.. стандартизация... Мне кажется или мы действительно возвращаемся к тоталитарному режиму?
Для Татьяны по поводу обязательности высшего образования.
Ничего подобного. Знаю массу молодых людей, которые не имеют высшего образования и при это не ущербны ни в чём. А совсем даже наоборот: у многих частные фирмы, отлично налаженный бизнес. Потому что, пока большинство их сверстников получало высшее образование, потому что "так положено" и тянуло из родителей деньги на обучение, эти парни быстренько получили базовое образование (техникум) и начали заниматься делом. И диплом им не нужен, потому что они НЕ НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ. Знаний в сумме имеют больше, чем многие с 2-3 высшими образованиями, потому что на практике постигли массу наук, которым обучают, в частности, на экономических факультетах. Заметьте, кстати, что науке Зарабатывать деньги обучают преподаватели, которые сами заработать ничего не могут. :)
А мне ЕГЭ нравится.
Особенно нравится, если награждают учителей, чьи ученики занимались с репетиторами!!! (Когда учитель слабый - родители просто вынуждены искать репетитора).
Даёшь школу - как контролирующее звено частной подготовки!
Хочу отдельно сказать про портфолио: не обольщайтесь, при поступлении в вуз, никто ваших бумажек не оценит. Только натаскивание и ещё раз натаскивание на однотипные задания имеет смысл. И не дай бог, попадётся вашему ребёнку вариант с кучей двусмысленно сформулированных заданий, чаще по русскому языку...
Ни пуха, ни пера...
ЕГЭ - зло, лотерея!
Пример:
Дана задача!
Если ученик неуч, то он её не решит и экзамен не пройдет, а если на ЕГЭ даны три варианта ответа, то ткнув пальцем в любой можно с вероятностью 33% сдать.
Казино получается.
а то, что мол нельзя чтобы один и тот же преподаватель вел предмет и принимал экзамен - не аргумент. При поступлении в ВУЗ - еще одни экзамены и совсем другие преподаватели. А что раньше мешало ученику из того же села, если конечно он реально знает предмет, успешно сдать экзамен в ВУЗ?
Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, ограничить число льготников, это новая фишка взяточников
Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, и ограничить число льготников, блатные полезли в эти щели
егэ не новая вещь- в далёкие 80е годы в нашей школе был проведён опыт по введению тестирования...каждому ученику в приказном порядке нужно было приобрести инженерный калькулятор (в то время даже бухгалтера на счётах работали!!!) в парты были вмонтированны кнопочки 1-10. все экзамены проводились в форме- задача и 10 вариантов ответов на неё. на каждый ответ отводилось определённое количество времени.. (моё излюбленное действие было-нажать на все кнопки одновременно :-))) ) помню у меня по французскому языку всегда была стабильная 3 но на экзамене с применением тестирования я получил 5!!!! выбил наугад из 100%- 100! а вот отличники...некоторые на 2 сдали... прошло время и вот в университете я опять сталкнулся с методом тестирования..скажу после школы для меня это были семечки :-)))))
Ну. понятно, если б старая система образования была бы никудышная, а то, практически. лучшая в мире! И все же решили перекроить, странно все это... заговром попахивает))))
О другом хочу добавить - об унижении! Никто никогда не говорит, с каким унижением сопряжена сдача ЕГЭ! Детей чуть ли не под охраной ведут строем в чужую школу, там из помещения удалены все, кто к ЕГЭ отношения не имеет, присутствуют общественные надзиратели. Каждое движение - под наблюдением учителей - надсмотрщиков, в туалет - с надсмотрщиками. У-НИ-ЖЕ-НИ-Е!!!!!!! Унижени и недоверие, дескать "вы все тут только и способны украсть и соврать!"
Думаю, что для большинства мое возмущение непонятно. Так как все мы дети совка и привыкли с детства строем - на горшок, строем в трусах- на медосмотр, строем под надзором - на экзамен.
Но только вдумайтесь: Разве наука, искусство, образование терпят такое насилие? Разве этот позорный режим сдачи всего лишь обыкновенного школьного экзамена не напоминает зону?
Почему нужно подвергать разум и эмоции подростков такому унизительному прессу?
Тогда будем последовательны и такой же режим введем в ВУЗах на сессии и выпускных экзаменах, при собеседованиях у работадателя и т.д....
1. Дети целый год живут в страхе ожидания ЕГЭ.. Следствие - общая невротическая ситуация ожидания, нет радости от получения знаний.. Это факт
2. Дети в большинстве ориентированы на получение хорошей оценки, а не знаний..
3. Система образования безнадежно устарела, потому что основана на принуждении, а адекватного варианта замены нет. Чаще всего рассматриваются крайности..
со слов работающих в приёмных комиссиях: - лучшие результаты ЕГЭ предъявляют выпускники сельских школ!!! Это типа самые "светлые головы" учашихся и самые лучшие педагоги на селе....
ЕГЭ - зло. Тесты не качественные, сама система тестирования проверяет только память, а не знания. При подготовке к тестам не формируется системность знаний. Уровень подготовки выпускников снижается. Из практики знаю - очень хорошие студенты, действительно знающие предмет, как правило не очень хорошо пишут тесты
Действительно странно бы было услышать от чиновников от образования какую-то критику ЕГЭ, если учесть , что он вводится по прямому указанию самого министерства образования. Найдите мне сумасшедшего который будет критиковать действия своего начальника. :)) И я представляю как там набросились на учительницу (которой нечего терять кроме своих "цепей"), которая по своей наивности попыталась сделать критические замечания по ЕГЭ. А вообще я тоже пробовал тесты, в частности по русскому. И знаете что? Часть ответов я просто угадал-вот вам и показатель знаний, естественно школьникам это нравится (конечно не тем, кто действительно хочет учиться). А раньше я тоже самое делал по истории, но там часть вопросов просто не корректны и правильными могут быть несколько вариантов, а то и все сразу, хотя надо выбрать один. Короче ЕГЭ -это бред полнейший и обычная "угадайка".
Егэ система не для нас, не для России...С давних времен российские ученые были самые лучшие в мире и очень ценились за рубежом...Наши школьники не готовились к егэ, а умели рассуждать и обсуждать. В данный момент с вводом егэ не то ни другое не требуется...Россия с таким экзаменом в скором временем на самом деле станет страной дураков! Ну а то, что коррупции стало меньше ложь...Ее больше стало, т.к. егэ довольно сложный экзамен, а родители хотят чтоб их чада отличились
Я думаю очень многие против ЕГЭ, а то, что на круглом столе все выступили "За", так это просто побоялись вероятно руководство и вышестоящих чиновников по образованию.
Я лично закончила школу в 2002 г. с 2 четверками и всегда была неплохой ученицей. Но когда нас начали переводить на тесты я просто их заваливала и получала "2" или "3". Бедные нынешние ученики.
Ненавижу тесты! натаскивание к тестам, а не получение знаний, приведет к отупению молодежи.
Ура! Даешь ЕГЭ! Самое смешное, что на так обожаемом и почитаемом Западе предлагают отказаться от тестирования, чтобы не превратиться в "нацию дураков" (Борак Обама).
"Не сдашь ЕГЭ – не поступишь в вуз, следовательно, не получишь хорошую работу, лишишься шансов на саморазвитие, стать культурным человеком. Это неправильное воспитание, отмечает Ольга Ройтблат, нужно менять такой менталитет: «По сути, человек должен учиться всю жизнь, но сейчас в вуз ребята идут не за знаниями, а за дипломом."
---Конечно, жизнь не заканчивается, если ты не поступил в университет. Есть возможность отучиться в колледже и перейти в вуз. А разве не высшее образование формирует менталитет? Да и без диплома сложно устроиться в ту или иную организацию,а заработная плата напрямую зависит от уровня образования.
Кому навредило высшее образование и стало даром потраченным временем? Конечно, главная цель вуза не только дать профессию , но и научить студента работать с информацией, формировать знания и использовать их на практике. А выбор специальности - это всего лишь направление, в котором вуз учит этому студента.
В наше нелегкое время и с дипломом то не берут на работу.
Пожалуй, проблема не в ЕГЭ и получении высшего образования, а в том, что государство пачками выпускает образованных специалистов, а работой обеспечить не в состоянии.
Наши чиновники по образованию утверждают, что ЕГЭ хорошо. Конечно надо же выслужиться перед начальством, а иначе можно и кресла своего лишиться. А то, что родители пачками забирают документы из школы после 9 класса, боясь, что ребенок не сдаст ЕГЭ. я бы хотела посмотреть статистику по школам, какой процент учашихся идет в 10 класс.
Вопрос - после ПТУ или колледжа пойдет ли ребенок учиться дальше? Захочет ли он?
По себе знаю, что учиться не хотелось. И получать высшее образование начала только в 27 лет, когда меня напрямую начали унижать мои коллеги причем, значительно старше меня по возрастус, с вышим образованием, очень гордясь, что оно у них есть.
К тожу же достаток человека напрямую зависит от образования, без диплома хорошую работу не найди. Сколько получает повар - 10 000,00 а сколько специалист с высшим образованием - от 30 000,00 - до 120 000,00
Вообще-то разница очень знаете ли приличная.
«Апелляционный процесс страхует, прежде всего, от технических ошибок, – считает Владимир Вениаминович. – Это совершенно демократическая процедура, поэтому в дальнейшем, как правило, претензий у ребят и их родителей не возникает. Уходят, конечно, в слезах, но с результатом согласны».
---Вот по поводу апелляций. Во-первых, не так-то просто попасть в эту комиссию, чтобы посмотреть работу, если ребятишкам, учащимся в Тюмени это более доступно, т.к. комиссия нах-ся в областной столице, то с периферии вырываться на апелляцию очень накладно. Во-вторых, в комиссии сидят матерые тетки и дядьки, которые с криком-гиком бедных детишек, и без того взволнованных, запугивают и доводят до истерик и не дают возможность высказать аргументы в пользу "неправильно" решенных заданий. И ведь понятно почему. Выявленные ошибки при проверке работ - трещина в системе ЕГЭ. Родителей не пускают в кабинет комиссии даже ради поддержки абитуриента. Какие могут быть после этого претензии у родителей и их детей??? Вот и уходят со слезами на глазах.
Если не ошибаюсь, чтобы поступить на физкультурный факультет в прошлом году надо было написать ЕГЭ по физике ...0_о разрыв мозга...
Обязательность ЕГЭ доходит до маразма. Простота тестов (шаблонность) как раз таки снижает общий уровень образованности (шкалота негодуе).
Централизация,.. стандартизация... Мне кажется или мы действительно возвращаемся к тоталитарному режиму?
Для Татьяны по поводу обязательности высшего образования.
Ничего подобного. Знаю массу молодых людей, которые не имеют высшего образования и при это не ущербны ни в чём. А совсем даже наоборот: у многих частные фирмы, отлично налаженный бизнес. Потому что, пока большинство их сверстников получало высшее образование, потому что "так положено" и тянуло из родителей деньги на обучение, эти парни быстренько получили базовое образование (техникум) и начали заниматься делом. И диплом им не нужен, потому что они НЕ НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ. Знаний в сумме имеют больше, чем многие с 2-3 высшими образованиями, потому что на практике постигли массу наук, которым обучают, в частности, на экономических факультетах. Заметьте, кстати, что науке Зарабатывать деньги обучают преподаватели, которые сами заработать ничего не могут. :)
А мне ЕГЭ нравится.
Особенно нравится, если награждают учителей, чьи ученики занимались с репетиторами!!! (Когда учитель слабый - родители просто вынуждены искать репетитора).
Даёшь школу - как контролирующее звено частной подготовки!
Хочу отдельно сказать про портфолио: не обольщайтесь, при поступлении в вуз, никто ваших бумажек не оценит. Только натаскивание и ещё раз натаскивание на однотипные задания имеет смысл. И не дай бог, попадётся вашему ребёнку вариант с кучей двусмысленно сформулированных заданий, чаще по русскому языку...
Ни пуха, ни пера...
ЕГЭ - зло, лотерея!
Пример:
Дана задача!
Если ученик неуч, то он её не решит и экзамен не пройдет, а если на ЕГЭ даны три варианта ответа, то ткнув пальцем в любой можно с вероятностью 33% сдать.
Казино получается.
а то, что мол нельзя чтобы один и тот же преподаватель вел предмет и принимал экзамен - не аргумент. При поступлении в ВУЗ - еще одни экзамены и совсем другие преподаватели. А что раньше мешало ученику из того же села, если конечно он реально знает предмет, успешно сдать экзамен в ВУЗ?
Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, ограничить число льготников, это новая фишка взяточников
Против ЕГЭ выступают взяточники из ВУЗов, те кто готов дать эту взятку и плохие учителя, для которых это контроль их эффективности. ЕГЭ надо совершенствовать однозначно, и ограничить число льготников, блатные полезли в эти щели
егэ не новая вещь- в далёкие 80е годы в нашей школе был проведён опыт по введению тестирования...каждому ученику в приказном порядке нужно было приобрести инженерный калькулятор (в то время даже бухгалтера на счётах работали!!!) в парты были вмонтированны кнопочки 1-10. все экзамены проводились в форме- задача и 10 вариантов ответов на неё. на каждый ответ отводилось определённое количество времени.. (моё излюбленное действие было-нажать на все кнопки одновременно :-))) ) помню у меня по французскому языку всегда была стабильная 3 но на экзамене с применением тестирования я получил 5!!!! выбил наугад из 100%- 100! а вот отличники...некоторые на 2 сдали... прошло время и вот в университете я опять сталкнулся с методом тестирования..скажу после школы для меня это были семечки :-)))))
Ну. понятно, если б старая система образования была бы никудышная, а то, практически. лучшая в мире! И все же решили перекроить, странно все это... заговром попахивает))))
О другом хочу добавить - об унижении! Никто никогда не говорит, с каким унижением сопряжена сдача ЕГЭ! Детей чуть ли не под охраной ведут строем в чужую школу, там из помещения удалены все, кто к ЕГЭ отношения не имеет, присутствуют общественные надзиратели. Каждое движение - под наблюдением учителей - надсмотрщиков, в туалет - с надсмотрщиками. У-НИ-ЖЕ-НИ-Е!!!!!!! Унижени и недоверие, дескать "вы все тут только и способны украсть и соврать!"
Думаю, что для большинства мое возмущение непонятно. Так как все мы дети совка и привыкли с детства строем - на горшок, строем в трусах- на медосмотр, строем под надзором - на экзамен.
Но только вдумайтесь: Разве наука, искусство, образование терпят такое насилие? Разве этот позорный режим сдачи всего лишь обыкновенного школьного экзамена не напоминает зону?
Почему нужно подвергать разум и эмоции подростков такому унизительному прессу?
Тогда будем последовательны и такой же режим введем в ВУЗах на сессии и выпускных экзаменах, при собеседованиях у работадателя и т.д....
стыд и позор.
2 мерлин
"..выбил наугад из 100%- 100!.."
видимо здесь ключевое слово "наугад". :))) вот и сейчас "выбивают наугад", только у кого-то получается, а у кого-то нет.
1. Дети целый год живут в страхе ожидания ЕГЭ.. Следствие - общая невротическая ситуация ожидания, нет радости от получения знаний.. Это факт
2. Дети в большинстве ориентированы на получение хорошей оценки, а не знаний..
3. Система образования безнадежно устарела, потому что основана на принуждении, а адекватного варианта замены нет. Чаще всего рассматриваются крайности..
со слов работающих в приёмных комиссиях: - лучшие результаты ЕГЭ предъявляют выпускники сельских школ!!! Это типа самые "светлые головы" учашихся и самые лучшие педагоги на селе....