Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Три процента выпускников не знают русского языка»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Dima
10 июня 2010 в 18:07

Кто виноват? Сами ученики прежде всего, которые ходя в школу делают одолжение для родителей и учителей. Если учитель и не дает знания то могли бы и самообразование заняться а не у компьютеров все свободное время проводить

Мария
11 июня 2010 в 11:34

Многое зависит от учителя.... я сама - гуманитарий, всегда легко давался русский и гуманитарные предметы, имела твердую пятерку, с математикой, всегда была проблемма, алгебру, геометрию не понимала, но зубрила учебник от корки до корки, математичка была очень строгая, четверка была натянута за уши..... потом нам поменяли учителя по русскому языку и литературе...... и началось.... Если она не знала своего предмета, чему она могла научить нас..... со временем русский и литературу запустили до крайности.... родители наши спасли нас, обратились к директору школы, учителя поменяли.... на гос. экзаменах все русский и литеруру сдали на 5-4, благодаря строгой учительнице.... вот так то!!!!! главное заинтересовать школьника предметом, а дольше пойдет все как по маслу!!!!!!

irisha72
11 июня 2010 в 12:44

Я думаю, эта цифра - 3% - еще и занижена. Русский язык в России не знают процентов 90. А все потому, что языком - любым! - необходимо заниматься постоянно. Как музыканту игрой на инструменте, к примеру. А у нас предмет включен в разряд обязательных для получения полного среднего образования, а часов в выпускном классе отведено в неделю сколько? Зато литература - ну прямо куда без анализа произведения в нашей жизни... Полный дурдом! И никто не видит как будто. Да и учителя должны быть разные - литератор не есть лингвист, а лингвистика - это не совсем литература. И по нагрузке с этими предметами не сравнится ни один. Вот тогда и результаты будут. А пока имеем то, что имеем. И иметь будем и далее. Хотя... может, "широкополосный Интернет в каждой школе" поможет образованию в многострадальной России (или "Росии")? А больше у нас и проблем-то нет...

Тюменец
10 июня 2010 в 19:08

ещё бы....столько не русских тут развелось...

Мина
11 июня 2010 в 10:19

Если из более чем 8000 учеников не набрали 100 баллов, а всего 5 - 94 балла. Это уже говорит о том, что учителя не дают полноценных знаний. Отношения к русскому языку аховое! У меня дочь в четвертом классе! А граммотность можно привить только с начальных классов, если в нашем классе учитель строгий и русский с математикой на первом месте, то в сравнении с другим классом! Нашим надо ставить 6. А в целом надо к учебе относиться лучше, И учить и учиться.

100
10 июня 2010 в 18:46

В Тюмени ни одного стобальника :((((((

111
10 июня 2010 в 19:54

Видимо двоечники напились перед экзаменом этого - бразильского кофе

Русская
11 июня 2010 в 09:48

Да это не только выпускники незнают русский язык. Мне по работе приходится сталкиваться с набранными текстами, там ужас!!! А набирают тексты взрослые люди! Ошибок кучииииииииии.

глас
11 июня 2010 в 14:30

Русский язык - он в школьной программе с первого класса и до выпускного - столько лет(!!!) и часов(!!!) преподавания и такие плачевные результаты... этот низкий балл не ученикам и родителям, а школе, педагогу, системе преподавания.
Когда у сына в 7-ом классе выявились слабые места - причем сам педагог указал на пробелы в знаниях - пришлось обращаться к репетитору. Педагог русского языка наотрез отказалась заниматься с сыном дополнительно (даже за "вознаграждение"). Объяснение было - это материал программы 5-6 класса, а я с ними работаю с 7-го. В ту минуту она как педагог для меня"умерла". Мы в классе были не одиноки.

72Л
12 июня 2010 в 23:51

Вполне приемлемое качество обучения. Ну не могут все быть отличниками. Также как и генералами.. Кому-то и дворниками надо работать.
Реально, кто из взрослых спустя лет 5-7 после окончания школы сможет написать сочинение хотя бы на твердую 4? Не более четверти... а то и меньше...
А вот русские или инородцы... Вообще лично мне абсолютно фиолетово... Знаешь - получи пряник, не знаешь - получи в лоб... и это есть правильно..

Не русский
11 июня 2010 в 07:58

Причем здесь русские и не русские.
Сами русские свой родной язык плохо знают...