26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

У банка нет лицензии, у тюменцев – нового жилья

Поделиться

В Тюменской области не завершена реализация ни одной из программ Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008–2009 годах. Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение двух лет область получила из средств госкорпорации один миллиард 47 миллионов рублей для проведения капитального ремонта в 170 многоквартирных домах и расселения 127 аварийных домов, в том числе по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Однако в ходе выездной проверки рабочей группы фонда было установлено, что программы капремонта многоквартирных домов в указанный период в полном объеме не выполнены, программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2008 года выполнена частично.

Одной из причин сложившейся ситуации послужило сотрудничество региона с ОАО «Тюменьэнергобанк», где была размещена часть средств, предназначенных для реализации программ. В декабре 2008 года у банка была отозвана лицензия на совершение банковских операций. Несмотря на то, что область взяла на себя обязательство до конца 2009 года решить вопрос о возврате этих средств, инцидент так и не был исчерпан.

Специалистами фонда совместно с представителями профильных ведомств были составлены графики, в которых по дням отражены сроки завершения капремонтов и строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья. По плану все работы должны завершиться в июне 2010 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter