29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

1 июн 2010 в 14:48

кто хоть раз побывал на Республики 204 - никогда не поверит в этот бред

Ksu
1 июн 2010 в 15:44

мдя...вас послушать....не жизнь, а сметана...пусть однажды станет так...

1 июн 2010 в 16:30

Для государства и статистики безработный тот, кто состоит на учете в хваленом ТЦЗН или как его там. Я лично сижу без работы уже 10 месяцев и не хочу даже заходить в этот центр. А раз не состою на учете, то для чиновничьего поголовья я занят трудовой деятельностью...А сколько по городу таких же как я. Кому пыль в глаза пускают подобными заявлениями, мне не понятно

развадила
1 июн 2010 в 17:16

это да в центре занятасти я думаю врядли что то есть там только низщий ценовой уровень зарплат и должностей в основном не требующие какого то специального образования или разнорабочие с зарплатой ококо 15 тыс
а за 2010 год в тюмени средняя заработная плата по данным Росстата составляет 30 тыс рублей
я лично тоже безработный и не стою на учете в этом центре занятости ценстр занятости это совдеповскый пережиток.
и судить о безработице сколько людей стоит в этом центре занятости полный абсурд в принципе они и не говорят что это данные достоверные просто ц них такие данные и все тут.
мне кажеться вернее будет показатель уровень доходов а не отчет а устоенном поголовье на работу
ведь работа работе рознь

1 июн 2010 в 19:33

Хорошая наука-статистика... Только вот автор не сказал о том, как встать на учет в ЦЗ, может не знает? А это доложу я вам целая эпопея. Я год назад пытался это сделать, не вышло. И вот буквально вчера попытку повторил. Меня сразу же пытались отправить переделывать справку о доходах, которую дают в ЦЗ. Даже толком не взглянув на нее, тут же заявляют: а Вам надо переделывать!
Пришлось объяснять, что не верблюд. Я понимаю, что им статистику портить не хочется, но что делать, жизнь такая. Но и это еще не все, для того, что бы таки встать на учет, нужно в течении 11 дней не устроится по предлагаемым ЦЗ вакансиям (они выписывают направления на работу, в которых нужно ставить отметки:приняли - не приняли, причины отказа, печать), а вакансии предлагают там, закачаешься. Причем если ты сам отказался от предлагаемой ЦЗ работы, два и более раза, то все, на учет не поставят, скажут приходи через месяц. Там еще с расстояниями весело: я сам в Калининском АО живу, и в Калининский же
ЦЗ хожу, да только вот оформляют документы и дают ознакомиться (под роспись) с бумагами, в которых написано, что район то Тюменский! А это по законам как федеральным, так и областным напрямую с расстоянием связано, то есть ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТОЙ (это официальный термин) считается работа, место которой находится на расстоянии до 30 км. от Тюмени. Во все стороны. В прокуратуру что ли пожаловаться? Дурят народ опять, в наглую дурят! Так что все эти хвалебные статьи или заказ или полный бред. Реальную ситуацию на рынке труда это не отражает, количество безработных значительно выше. Да и по правде говоря, в стране рынка труда нет и не было никогда.

ХХХ.
1 июн 2010 в 23:56

Дак про это давно известно что там сидят люди и занимаются .Он так и называется ЦЗ. И не мешайте им заниматся и получать зарплату от этой занятости...

Реалист
3 июн 2010 в 13:27

"И не мешайте им заниматся и получать зарплату от этой занятости..."

Да уж з/п у них не слабые, судя по декларациям, опубликованным на сайте обладминистрации-обычный ведущий специалист не менее 25 штук среднюю за год получает. :)

5 июн 2010 в 00:10

А закон они точно нарушают, выяснил не так давно. Позвонил в головной офис, прикинувшись шлангом гофрированным, спросил: не подскажите, а по каким критериям вы подбираете "подходящую работу" Ответ:согласно предоставленной справке по последнему месту работы, и вашим пожеланиям в заявлении (если такие вакансии заявлены работодателями). В прошлом году искали по записям в трудовой за последние три года предшествующих обращению в ГАУ ТО ЦЗН. Правда специалист потом вспомнила видимо и ФИО мое спросила. А зачем Вам, спрашиваю, неужели эта информация является гос. тайной? ;) Нет, отвечает, порядок такой. А где написано про порядок, скажите? Да и потом, Вы же мне не представились! Последовала пауза, прямо по Станиславскому. :) И телефон начальника отдела по содействию в трудоустройстве мне дает, мол спрашивай у нее, а я ничего не знаю. Звоню, поднимают трубку (не сразу), и я, уже перестав прикидываться , объясняю ситуацию. И тут мне заявляют:а Вы сами виноваты! Нужно смотреть в чем расписываетесь! Да как так, говорю, неужели я должен ваших ВЕДУЩИХ специалистов учить работать!? Почему они у меня справку приняли, в которой название должности не соответствует должности записанной в трудовой и почему мне должность грузчика ищут, я не минуты им не работал за 20 лет стажа!?!? Или, реку я ей, не знание законов не освобождает от ответственности? Так теперь знаю! Давайте уже решим этот вопрос, так или иначе. А может сразу в прокурату идти? Опять пауза... разговаривайте с начальником! ООО! А я с кем говорю? Ведущий специалист брбрбр... А начальник где? Вышла, через 10 минут будет. В общем до начальника я в тот день так и не дозвонился. Судя по всему ушла он в тот день на базу и вернулась не сразу. :LOL:

P.S. Вот еще интересный момент, по поводу специалистов. В Калининском (он же Тюменский) отделе ЦЗН они ВСЕ ВЕДУЩИЕ...и начальник... Мило, не правда ли? :ROFL: