18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Агент007
27 мая 2010 в 16:44

А ФАС бы еще проверил и другие банки, которые выдавали ипотечные кредиты, там не только указывали в какой стр.компании нужно страховать объект недвижимости, но и вели за руку к страховщику, где это нужно сделать, иначе не выдавали документы на ипотеку.... Проверьте все банки за 2007-2009 годы, которые осуществляли выдачу ипот.кредита и увидите какие страх.компании были в доле...

Банкир
28 мая 2010 в 09:47

Вот народ! Вот доблестный УФАС!!!! Не так давно был на совещании в ЦБ, там тоже поднималась эта тема представителем УФАС! Банкиры этого представителя чуть не убили!
Это конечно очень модно и удобно рассуждать про права граждан и свободу выбора! И все заемщики конечно жутко белые и пушистые - никогда не допускают просрочки, исполняют свои обязательства и т.д.! А Вы процент жулья при получении кредита не считали? А Вы риски кредитования учитываете?
Представьте ситуацию - Клиент взял машину в автокредит, Банку сказал "иди лесом, застрахую где хочу" и застраховал в ООО "Урюпинская мегасуперстраховая компания" потому как там дешевле всего. Машина сгорела, у Клиента напряг с деньгами, он думает "машины то нет, за что я Банку платить буду?" А страховая не выплачивает страховку по любой надуманной причине, например "не предоставлен полный комплект документов на автомобиль" - например свидетельство о регистрации автомобиля сгорело вместе с ним.
А Банк сидит и думает "И где мои деньги?"
Все встали на позицию - Банкиры жутко богатые люди и грабят нас бедных! А Вы попробуйте не брать кредиты, может и обиды на нас не будет или расчитывайте свои финансовые возможности, чтобы не отдавать каждый месяц последние штаны!
Логика то простая - Банк дал денег, следовательно пусть и интилигентно, но он имеет право диктовать свои условия. Вы когда у товарища берете взаймы слушаете его условия?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 мая 2010 в 11:21

В выдаваемые кредиты банк вкладывает кредитные риски, поэтому я как примерный плательщик гашу кредит за себя и за того парня, который его не платит, поэтому слезы БАНКИРА тут неуместны :)

ОТВЕТИТЬ
Банкир
28 мая 2010 в 11:44

Да хоть заставьте меня минусами))) Мнение не изменится!
Абсолютно честно могу сказать, что всегда отношусь с пониманием к потребностям Клиентов и юридических и физических лиц, так что в "грабительстве со стороны Банков" меня никто упрекнутьне может! И уверяю Вас, таких банкиров большинство, но менталитет заставляет людей мыслить однобоко! У меня работа такая, я перед принятием решения стараюсь встать и на сторону Клиента, и на сторону Банка, посмотреть и теми, и другими глазами! А почему Клиенты так не делают? Да потому, что зачем? Моя задача привлечь Клиента, а этого не сделать если он не улыбается! А Клиенту зачем, чтобы Банк улыбался? "Он же меня грабит"!
Кто то тут писал про то, что заставляли застраховаться в одной компании, а он узнал, что в другой в 2 раза дешевле! А Вы не задумывались о том почему так дешево? Чудес то не бывает! Скорее всего при страховом случае будут проблемы с получением денег! Тот же вариант со сгоревшей машиной - Клиент оказался порядочным и продолжает платить, а страховая под тем же предлогом не возвращает деньги! Кому легче стало? Порядочному Клиенту? Продолжает платить за сгоревший автомобиль, а денег от страховой компании нет!!!
Извините, если резко, накипело!

ОТВЕТИТЬ
Застрахованная
27 мая 2010 в 20:55

Причем, говорят, если Вы принесете полис от другой компании, мы обязаны принять его. Но все равно напишите заявление, что Вы хотите в другой компании застраховаться. А между тем, в другой компании получилось у меня в 2раза дешевле. А потом мне в банке сказали, ну что вы поторопились, мы вам тоже могли скидку сделать. Сколько же тогда стоит эта страховка, если скидка в 2раза?

ОТВЕТИТЬ
нах...
28 мая 2010 в 12:05

Уважаемый Банкир, а у нас ещё есть порядочные компании, которые с готовностью деньги выплачивают? По-моему, с готовностью только берут. У всех есть огромный список причин для отказа.
И на суды российские надежды нет никакой. Даже Медведев недавно высказался в том духе, что, мол, всем понятно, что у нас за суды, но их решения мы выполнять обязаны.

ОТВЕТИТЬ
я верю, что....
28 мая 2010 в 13:56

У меня автокредит в Альфа банке. И когда я захотел выбрать страховую компанию Уралсиб для страхования АвтоКАСКО, а компания не была указана в списке СК на официальном сайте Альфа банка, мне менеджеры банка настойчиво рекомендовали этого не делать. В СК Уралсиб, узнав, что у меня кредитный автомобиль, и выгодоприобретателем указан Альфа банк, пересчитали страховой взнос, который оказался на 7 т.р. выше, чем если бы я просто страховал по доброволке свой авто.
Тоесть эти семь тысяч рублей - есть дополнительные доходы банка по мимо моих процентов, что я плачу???
В очередной раз можно убедится, что антимонопольный закон работает выборочно.

ОТВЕТИТЬ
Орли
27 мая 2010 в 16:59

По-моему, большинство банков так делает...

Юля П
27 мая 2010 в 18:39

Хм а что Запсиб не так поступает что-ли (дочка- Тюмень-полис) че-то его не трогают...своя лапа видимо...

Застрахованный
27 мая 2010 в 18:54

А как же тогда "рекомендации" одного из наших ведущих банков страховаться по ипотеке ТОЛЬКО в страховой компании, принадлежащей самому банку?

Беру ипотеку
27 мая 2010 в 19:34

Мне тоже Запсиб "посоветовал" в Тюмень-полисе страховать. Я даже и названия такого не знаю. А имею право отказаться и страховать в своей компании?

аналитик
27 мая 2010 в 20:17

12 банков это еще очень даже большой выбор, в основном банки работают с 1-2 страховыми компаниями

Тоже сталкивался
27 мая 2010 в 20:21

Тут и говорить не о чем - все банки делают "это".

men
27 мая 2010 в 21:22

обратите внимание и на другие банки

РашинМэн
27 мая 2010 в 22:15

Точно так же я попал с Абсолют-банком, пришлось автокредит досрочно погасить. Позвонил нашим Тюменским антимонопольщикам, те меня сразу отрезвили, ничего не докажем, говорят. А судиться не захотел, нервы дороже. В Запсибе хотел оформить кредит на машину, до сих пор плеваться хочется от их предложений. Условия страхования залогового транспорта в Тюмень-полис могут присниться только в кошмарном сне. Граждане будьте внимательней, читайте не только кредитный договор, но и обязательно условия сраховки.

Гость
27 мая 2010 в 22:43

Собинбанк в Тюмени настойчиво навязывает застраховаться в Югории.

Тюменка
28 мая 2010 в 03:00

а моей знакомой, купившей машину через Запсибкомбанк, вообще в ультимативной форме назвали только одну страховую компанию (даже не 12, а одну!!!!)

Суперски
28 мая 2010 в 08:27

Наконец то дошло! УРА!!!!!!!!!!!!!

ДА ДА
28 мая 2010 в 08:42

Зап-сиб не только заставлял в конкретной фирме страховать но и ставка была выше чем в других

28 мая 2010 в 10:34

золотые слова банкира возьми меня на работу в банк

Банкир
28 мая 2010 в 14:20

Спасибо за поддержку! Приятно, что встречаются и небанкиры, которые понимают правила игры и позицию Банка!