Все новости
Все новости

Подготовка к 1 мая: тюменцы радуются, коммунальщики суетятся

Жители Тюмени в предвкушении трехдневных каникул, а вот коммунальщикам не до отдыха. До 1 мая им необходимо благоустроить все места, где ранее производились работы. Вчера, 29 апреля, на заседании городской думы депутат Павел Головин поднял тему благоустро

Поделиться

Поделиться

Жители Тюмени в предвкушении трехдневных каникул, а вот коммунальщикам не до отдыха. До 1 мая им необходимо благоустроить все места, где ранее производились работы. Вчера, 29 апреля, на заседании городской думы депутат Павел Головин поднял тему благоустройства города. «Ям в центре практически нет, зато много участков, которые не заасфальтированы, а просто засыпаны щебнем», – отметил народный избранник.

Как сообщили сегодня в компании «Тюмень Водоканал» корреспонденту 72.ru, подрядные организации последние несколько дней асфальтируют, устанавливают бордюры, в общем, делают все, чтобы привести город в порядок. В пресс-службе предприятия пояснили, что сезон капитального благоустройства, как правило, выпадает на последние дни апреля по объективным причинам. Зимой асфальтовые заводы не работают, да и по технологии делать покрытие в холода нельзя. В связи с этим существует своего рода зимний вариант благоустройства, когда дорогу или тротуар не восстанавливают полностью, а лишь засыпают щебнем. Когда наступает весна, организации, производившие ремонт сетей на этом месте зимой, обязаны полностью благоустроить участок. Так, например, на момент начала сезона ремонтов только у «Тюмень Водоканала» накопилось более 30 засыпанных щебнем участков в центре города, которые сейчас ремонтируют.

Директор департамента по строительству Олег Тимошенко объяснил, что вся дорожная сеть города находится на балансе управ административных округов Тюмени. Уже составлен график и места, где происходили коммунальные аварии, в настоящее время их благоустраивают согласно плану. «Когда происходят порывы или какие-то повреждения, прежде чем приступить к работам, сетевые компании получают в управе ордер на производство земельных работ. Там прописаны сроки проведения ремонта. Даже если порыв случился зимой, когда нельзя полностью благоустроить территорию по окончанию ремонта, в управе всегда фиксируют, какое предприятие должно привести в порядок данную территорию с наступлением весны. Сейчас в административных округах объезжают территорию и контролируют, чтобы работы завершились к сроку», – заверил Олег Тимошенко.

Впрочем, сжатые сроки благоустройства предусмотрены не для всех улиц Тюмени. К завтрашнему дню коммунальщики должны благоустроить лишь территории, относящиеся к так называемому гостевому маршруту. Сюда входит практически весь центр Тюмени, впрочем, и в районах Дома обороны, Зареки и Восточного тоже есть улицы, вошедшие в гостевой маршрут.

Заместитель руководителя Управы Центрального административного округа Сергей Польянов рассказал, что работы по благоустройству к майским праздникам здесь практически завершены, сегодня наводят лоск. Тем более, что завтра управа намерена сделать подарок жителям Тюмени. «1 мая мы планируем запустить фонтаны на Площади единства и согласия и на Цветном бульваре. Относительно улиц, входящих в гостевой маршрут Тюмени, могу сказать, что практически все готово к майским праздникам», – сказал Сергей Польянов.

Завтра столица области, по заверению чиновников, предстанет перед тюменцами во всей красе. На улицах пройдут демонстрации и митинги, в связи с чем некоторые улицы временно перекроют. Ожидается, что на майские праздники в областную столицу приедет много гостей с юга и севера региона. В пресс-центре мэрии сообщили, что 1 мая будет прекращено движение автотранспорта с 10:00 до 10:40 по улице Республики по маршруту прохождения демонстрации Тюменского межрегионального объединения организации профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов»: от площади 400-летия Тюмени до улицы Орджоникидзе, далее по улице Орджоникидзе до Цветного бульвара. А с 11:00 до 11:45 Республику перекроют для демонстрации партий КПРФ, РКРП, областного Совета рабочих и крестьян, специалистов и служащих, Координационного совета движения «Трудовая Тюмень», Областного комитета советских женщин, Областного клуба избирателей, Тюменского отделения «Левого фронта». Шествие двинется по улице Республики от Западно-Сибирского инновационного центра «Технопарк» до центральной площади у здания областного правительства.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter