Все новости
Все новости

В область пытались завезти сомнительные растения и специи

В четырех из пяти международных аэропортов нашего региона на прошедшей неделе пассажиры пытались провести растения, ввоз которых на территорию России по тем или иным причинам  не допускается. Как сообщает УФС по ветеринарному и фитосанитарному режиму по Тюменской области, больше всего таких попыток было в Сургуте. Туда без соответствующих сертификатов пассажиры из Таджикистана везли три саженца лимона, пять луковиц тюльпанов и 200 граммов семян овощных культур. В Нижневартовске у гостя из Азербайджана в багаже оказалось четыре саженца лимона, а у пассажира из Таджикистана – 100 граммов семян дикоросов. В тюменском аэропорту Рощино два горшечных растения вез пассажир из Германии.

Особенно опасный «презент» инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили в Ханты-Мансийске у пассажира из Таджикистана: в пакете с южной специей зира обнаружен карантинный объект. Для подтверждения образцы направлены на экспертизу в референтный центр.

В соответствии с законом РФ «О карантине растений» ввоз продукции без фитосанитарных сертификатов запрещен. Если наличие карантинного объекта в зире подтвердится, пакет с ней будет уничтожен в печи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter