18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Неделя против гомофобии в Тюмени: милиция разогнала пикет

Поделиться

Поделиться

Общероссийская Неделя против гомофобии, стартовавшая накануне, 5 апреля, в Тюмени, началась со стычки с сотрудниками милиции. Вчера активисты общественной организации «Радужный дом» планировали провести первую акцию «Дерево толерантности». Напомним, ежедневно до 11 апреля волонтеры собирались предлагать тюменцам высказать свое отношение к проблемам представителей сексуальных меньшинств, повязав на одно из деревьев на Текутьевском бульваре ленточку того или иного цвета. О проведении данного мероприятия организаторы уведомили городскую администрацию 30 марта, однако как только возле выбранного дерева вчера стала собираться молодежь, тут же подошли сотрудники правоохранительных органов и стали требовать прекратить акцию. В случае неподчинения люди в погонах грозились забрать присутствующих в отделение милиции.

Между тем, координатор акции юрист Юлия Мамаева заверяет, что представители ЛГБТ-сети действовали в рамках российских законов и Конституции РФ. Сегодня представители «Радужного дома» будут обращаться в прокуратуру, чтобы обжаловать отказ городской администрации в проведении публичного мероприятия. И хотя, по закону, запретить подобные акции власти не могут, накануне сотрудники милиции трактовали приказ чиновников именно как запрет, сообщила правозащитник Мамаева.

Между тем, накануне пресс-служба администрации заверила журналистов, что никаких документов от представителей движения ЛГБТ в администрацию не поступало и проводимые мероприятия не согласованы с мэрией.

Ранее на эту тему:

5.04.2010 Геи, лесбиянки и трансгендеры выступят за равноправие в обществе

Фото: Видео Юрия БЫБИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...