Все новости
Все новости

Тюменские левые попали в милицию за экстремистский плакат

На состоявшемся в Екатеринбурге 20 февраля шествии за реформу милиции задержаны двое тюменцев. Напомним, что на это мероприятие прибыли представители левого движения из Тюмени, Перми, Челябинска, Кургана и различных районов Свердловской области. Более ста человек из Союза коммунистической молодежи, «Левого фронта», профсоюза «Защита», рядов анархистов, нацболов и других проследовали мимо особняка губернатора, выкрикивая лозунги в пользу свободы политических заключенных и радикальной реформы милиции.

На протяжении всего шествия сотрудники милиции вели себя спокойно, но по окончании действия задержали двух представителей из Тюмени. Причиной недовольства стал плакат, который они несли на протяжении всего шествия. На транспаранте были изображен начальник ГУВД по Свердловской области и чиновник местной прокуратуры с подписью «Ворон ворону глаз не выклюет». Не объясняя причин задержания, парня и девушку посадили в машину и доставили в УВД по Калининскому округу. Вместе с ними задержали руководителя местного СКМ Игоря Файфера и координатора свердловского движения «Оборона» Игоря Ледведина. Задержанных обвинили в распространении лозунгов экстремистского характера, оскорбляющих сотрудников милиции.

Как рассказал представитель «Левого фронта» в Тюмени Михаил Савелков, у пытавшихся узнать судьбу товарищей тюменцев изъяли паспорта для переписи данных. Спустя четыре часа молодых людей отпустили. По предварительным данным, правоохранительные органы собираются составить административный материал в отношении Игоря Ледведина, поскольку именно он в начале шествия выдал плакат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter