Все новости
Все новости

Директор липовой нефтяной компании все-таки попал за решетку

Вчера, 11 февраля, вступил в силу приговор генеральному директору компании «ПАН-АСС Ойл» Андрею Пермитину. Директор липовой нефтяной компании похитил за год почти 24 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, районный суд вынес приговор Пермитину еще 7 октября 2009 года, но мужчина обжаловал его в суде вышестоящей инстанции. Тюменский областной суд, впрочем, оставил приговор без изменения: мошеннику придется провести в колонии общего режима восемь лет и шесть месяцев.

Напомним, тюменец Андрей Пермитин якобы оказывал посреднические услуги с компанией ТНК-BP. На счета его фиктивной фирмы «ПАН-АСС Ойл» компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Перми успели перечислить 78 миллионов рублей.

С января 2004 года по июль 2008 года через Интернет и своих знакомых он налаживал деловые контакты с руководителями фирм в разных регионах, предлагал им от имени «ТНК-ВР Холдинг» выгодные сделки по продаже нефтепродуктов. В подтверждение мошенник предоставлял заинтересованной стороне ксерокопию фиктивного договора, между «ПАН-АСС Ойл» и «ТНК-ВР Холдинг» в лице исполнительного директора Джонатана Коллека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость