Город «Единая Россия» требует искоренить смертность на дорогах

«Единая Россия» требует искоренить смертность на дорогах

Единороссы предлагают свести трагические случаи на тюменских дорогах до нуля. Программу «Цель – ноль» представил на собрании рабочей группы проекта «Дороги «Единой России»» вчера, 9 февраля, Василий Далингер. Авторы программы предлагают ориентироваться на европейский опыт контроля безопасности на дорогах. «Все автомобильные дороги должны быть снабжены кольцевыми перекрестками, светоотражательными элементами, ограждениями для разделения встречных потоков машин, нужно отказаться от обочин, организовать новые парковочные места, велосипедные дорожки, ограничить скорость в некоторых зонах до 30 километров в час», – пояснил Василий Далингер.

Напомним, на мероприятия по обеспечению безопасного движения в 2009 году потратили больше 100 миллионов рублей. Как рассказал на встрече руководитель областного управления ГИБДД Геннадий Лоточкин, на эти деньги купили 63 новых патрульных автомобиля, 52 прибора для освидетельствования пьяных водителей, 190 сотрудников ДПС прошли подготовку в центре медицины катастроф.

Однако депутат областной думы, заместитель руководителя проекта «Дороги «Единой России»» Николай Барышников считает, что смертность на дорогах по-прежнему остается слишком высокой. По его словам, Тюмень прочно держится в лидерах по ДТП с летальным исходом. Всего в результате столкновений на дорогах в прошлом году погибли 285 человек, травмированы почти три тысячи граждан. «Дорожных происшествий и погибших в авариях в общем стало меньше. Мы сохранили жизнь 82 жителям области, это население небольшого поселка», – убеждает глава областного управления ГИБДД.

Фото: Видео Юрия Быбина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем