Город За кресло депутата гордумы поборются 10 тюменцев

За кресло депутата гордумы поборются 10 тюменцев

На место депутата Тюменской городской думы по 22 избирательному округу претендуют 10 человек. Сегодня, 1 февраля, заканчивается регистрация кандидатов. Сразу после ее окончания будет дан старт предвыборной агитации, начнется формирование участковых избирательных комиссий. Напомним, избирательный округ включает в себя часть Восточного микрорайона – от улицы Моторостроителей и поселок Войновка. В выборах смогут принять участие около 12 тысяч тюменцев.

Как сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, о своем желании побороться за депутатское кресло заявили шесть самовыдвиженцев: директор центра «Пламя» Надежда Ачкасова, шеф-редактор газеты «Город» Александр Безделов, участковый отдела милиции №1 Венера Качаева, безработные Михаил Савелков и Алексей Тягин, директор юридической компании «Профессионал» Вячеслав Смирнов; а также четверо представителей партий: Александр Власов от КПРФ, Александр Крыгин от ЛДПР, Алексей Пинигин от «Единой России» и Виктор Шапран от «Справедливой России».

Напомним, выборы носят статус дополнительных. Необходимость в них возникла в связи с досрочным прекращением полномочий депутата городской думы Сергея Роженцева. Депутатский пост Роженцев сменил на кресло одного из заместителей главы Тюмени.

Голосование состоится 14 марта. В этот же день жители Викуловского муниципального района выберут депутатов по округам №2 и №9. На выборы в районную думу зарегистрировано четыре кандидата. Двое из них представляют партию «Единая Россия», еще двое – самовыдвиженцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем