Все новости
Все новости

Прокуратура: кафе и клубы закрываются и платят штрафы

Прокуратурой Тюменской области подведены итоги проверок соблюдения правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, с 7 декабря проверено 968 объектов с массовым пребыванием людей, из них в 460 выявлены нарушения закона. По 41 культурно-развлекательному заведению материалы направлены в суд для решения вопроса о приостановлении их деятельности. На данный момент уже принято шесть судебных постановлений о приостановлении деятельности.

Так, на 90 суток приостановлена деятельность Центра культуры и досуга Юргинского муниципального района, где выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности. На 30 суток приостановлена деятельность трех тюменских кафе – «Каприччио», «Суши Лэнд», «На Олимпе». Также закрыты два объекта в Тобольском районе. Деятельность трактира «Белая сова», что находится на территории туристического комплекса «Абалак», приостановлена судом на семь суток.

В ряде случаев судом принято решение не приостанавливать деятельность развлекательных заведений, а ограничиться наложением штрафа. Также руководителям некоторых развлекательных учреждений, где имеются нарушения правил пожарной безопасности, предлагалось добровольно приостановить свою деятельность. В результате 51 учреждение так и поступило. Устранение нарушений на данных объектах остается на контроле глав муниципальных образований, органов госпожнадзора, губернатора и прокурора области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter