18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Евгений Куйвашев побывал в первом частном травмпункте

Поделиться

Поделиться

Глава Тюмени Евгений Куйвашев и депутат гордумы Юрий Коновалов посетили первый частный травмпункт города. Напомним, что открыт он был две недели назад. За это время его специалисты выполнили четыре операции с использованием высоких медицинских технологий, еще две – при переломе лопатки и костей голени – уже запланированы на ближайшие выходные.

Пока врачи травмпункта ежедневно принимают около пятнадцати пациентов. Плановая посещаемость нового учреждения здравоохранения составляет 60–70 первичных посещений пациентов и около 100 вторичных.

Поделиться

Как сообщает Центр деловых коммуникаций «Идея», травмпункт ориентирован на амбулаторнозамещающие технологии, которые уже давно стали привычны в Европе и к чему сегодня стремится российское здравоохранение. То есть утром пациенту сделали высокотехнологичное вмешательство, например, артроскопию, а вечером он уже может идти домой и потом только приходить на консультации врача.

В ходе экскурсии по кабинетам новой травматологической клиники Евгений Куйвашев и Юрий Коновалов внимательно изучили рентгеновские снимки, выполненные на цифровом рентгенаппарате, пощупали термопластик, который используется вместо гипса, побывали в предоперационной, палате временного пребывания и других не менее важных помещениях травмпункта. Подводя итог встречи, Евгений Куйвашев отметил, что на помощь властей первый частный травмпункт может рассчитывать.

Фото: Фото предоставлено Центром деловых коммуникаций «Идея»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter