Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Свиной грипп в Тюмени: уже 23 случая»

Вернуться к публикации
Все комментарии80
Гость
6 нояб 2009 в 18:37

В Екатеринбурге на детях с понедельника будут испытывать вакцину от "свиного гриппа". Испытания будут проводиться на базе 8-ой больницы, детей начнут прививать от гриппа A/H1N1.

Об этом заявил сегодня заместитель главного врача управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктор Романенко.

Маргарита Козырь
6 нояб 2009 в 12:02

Вот это да! В чем тогда был смысл скрывать и успокоивать народ? Ведь эти самые чины нас с экранов ТВ и газетных полос убеждали, что в Тюмени все спокойно?! Где логика? В очередной раз убедилась - властям верить нельзя.

Елена
6 нояб 2009 в 12:59

Почему не объявляют каратин в школах? Опять ждут чего то ? Только чего???? Эпидемия в полном разгаре.... Почему опять беззащитными остаются наши дети?

Митя
6 нояб 2009 в 14:39

я очкую, где прививку поставить?

кукешь
6 нояб 2009 в 16:35

можно вобще идти, идти ,упасть и голову разбить насмерть! Всегда есть опасность таких заболеваний -опасных: тубик, сифелес ,но поэтому поводу не раздувают такой шумихи очередное зарабатывание денег на медицине на вакцинации.

7 нояб 2009 в 15:31

Интересно, если я в автобус в маске зайду, меня не убьют?

Тигррёна
8 нояб 2009 в 18:09

Поддерживаю Т.В. Мед.обслуживание - УЖОС УЖОС
Тритий день темп-ра под 39, решила сегодня в больницу ехать. А фиг вам, поликлиники не работаю в воскресенье. Звоню во 2 ГКБ. Спраштваю, может ли меня принять терапевт, сома туда подъеду. А мне - терапевт вас и слушать не будет, здесь больница, а не приемное отделение.Ну и что, что поликлиники не работают. Что у вас такого срочного??? Ну скорую тогда вызывайте!
Это был финиш. А, может у меня как раз ОН самый?!

9 нояб 2009 в 14:14

у моего ребенка 4 дня высокая темепратура вызывала скорую, сказали ничего страшного, вызывать педиатра, педиатр тоже не чешется, выписали лекарства и все , а ситуация не меняется,что делать люди!!!!

!!!!!!!
6 нояб 2009 в 12:30

а какие анализы кто берет , скорая приезжает , если вызываешь , а анализы они не берут , ничего страшного , обыкновенная простуда , а как это узнать правильно ли?

Александр
6 нояб 2009 в 12:41

Главное щелкнуть каблуками перед вышестоящим руководством, что в Тюмени все хорошо. Им боятся нечего, их возят на машине а народ пусть заражается в автобусах и местах общего пользования.

Гость
6 нояб 2009 в 12:44

Это называется право на достоверную информацию об экологии и санэпидблагополучии

6 нояб 2009 в 12:56

скоро все захрюкаем!

Гость
6 нояб 2009 в 13:16

В очередной раз?
Сколько живу (а живу уже достаточно), столько и вижу эту самую власть - с хорошим выражением лица и гнилью внутри. Простите за резкость, но факт есть факт. Власть - дело тонкое, развращает людей. Так что спасение утопающих -...дальше Вы знаете.
Да, логику не ищите, не найдете. Рефлексия у них: брать, брать и т.п. Увы.

Таня
6 нояб 2009 в 13:15

вызываешь доктора, симптомы - кашель, температура, горло. Вопрос - за границей были? Нет? Ну тогда ОРВИ....
так, что навряд ли всего 23 случая....

теща
6 нояб 2009 в 13:51

Вчера у зятя-студента поднялась температура до 39, а в скорой сказали6 примите что-нибудь жаропонижающее, а то что дома 4-месячный ребенок, никого не волнует

VeraStar
6 нояб 2009 в 13:50

Действительно, наши врачи всегда ставят диагноз ОРВИ, но никак не грипп, а больные потом всех заражают, у нас многие переносят болезнь на ногах...

ирина
6 нояб 2009 в 13:53

А где можно сдать анализ, чтобы проверить диагноз, ОРВИ или ГРИПП.
Ребенок, пришел с детского сада, к вечеру поднялась температура 39, расстройство стула,ребенок жаловался на сильную головную боль, два дня ничем не сбивалась, после чего начался глубокий кашель, поставили диагноз ОРВИ, сдать анализ на свинной грипп никто не предложил, только спросили, были ли за границей, а раз нет, значит ОРВИ.

Аноним
6 нояб 2009 в 14:11

Сегодня закрыла больничный! диагноз ОРЗ! на первом приеме выписали направление на анализ крови. Сейчас всем выписывают и телефоны записывают в случае чего вызвонить и забрать в больничку! а вообще я бы и в повязке походила, только смотреть будут косо!

незабудка
6 нояб 2009 в 14:12

Если болеешь гриппом, надо во время обращаться, ведь умерли те, кто поздно обратился!!!!!!!!!!!

Здоровый
6 нояб 2009 в 14:36

Считаю, что панику используют фармбизнесмены - им это очееееееень выгодно. Из-за кризиса спрос на всякие импорты упал. А сейчас отличная возможность отыграть потери.

6 нояб 2009 в 14:53

Это просто не выносимо!!! Ну сколько можно врать, у нас не власть, а одна сплошная ...! Страдают дети в первую очередь, а они действуют только в рамкам интереса своего гнилого имиджа. Сорри за эмоции.

Очевидец
6 нояб 2009 в 16:01

Робяты а в Тюмени в приницпе давно уже свинной грипп!!!! Так что не паникуйте и тебя вылечат и его вылечат - всех нас вылечат!!!!

Бывший Студент
6 нояб 2009 в 16:01

Где же Вы все, господа, были когда Онищенко "орал" - Запретить выезд за границу! Вам бы только обвинять всех - Онищенко нарушал конституционные права, врачи диагноз не могут поставить...

а вдруг...
6 нояб 2009 в 16:03

кто даст гарантию что случаев только 23? может их реально больше и опять врачи работают на хороший имидж и многое умалчивают??? боюсь вдруг на меня кто-нибудь чихнет...

NORD
6 нояб 2009 в 16:16

Власть - к ответу! Сплошное очковтирательство и показуха!

ОГО СМОТР и УДЕВЛ
6 нояб 2009 в 17:02

Во жизнь пошла, отсидеться нужно всем дома...вот только кто деньги зарабатывать будет? Народ,не простывайте, одевайтесь по погоде, не сидите в транспорте с заболевшим, чушше выйдите на остановке-дешевле обойдется, нежели лечение....любой грипп страшен...он и так осложение дает ...а свиной тем паче....давайте просто беречься будем и вирус просто сдохнет сам...погань такая...и те, кто его создали.....и распространили....а у меня только такое мнение....очередные испытания....и не на ком нибудь,а на нас с вами.....

6 нояб 2009 в 17:49

а что думаете в сказку попали? в какое время живем да и в какой стране? забодьтесь о себе сами ребятишки...)))

7777
6 нояб 2009 в 18:18

еще недавно в Тюмени вообще сообщали что нет гриппа... а тут уже и в августе было... может опять чего то забывают сообщить?

хочу знать
6 нояб 2009 в 19:05

Два вопроса возникают:
1. Есть какие то вообще советы, как попытаться обезопасить себя от этого заболевания? Если его как то лечат, то и защититься можно, наверное, и не только прививкой? Например, про иммуностимулирующий Арбидол в сочетании с чем-то еще говорили...Ведь на самом деле большая часть населения ездит в общественном транспорте - там все и позаражаемся за пару недель! Или выход один - прививка и маска???
2. Куда обращаться, если есть подозрения или при желании провериться на грипп? Слышала, что в поликлиниках по месту жительства никаких мер не принимают, только в областную или городскую есть смысл стучаться....

лариса
6 нояб 2009 в 19:39

а карантин продлят??

ольга
6 нояб 2009 в 19:57

мне кажется.что господа врут .чтобы испытать вакцину и сделать деньги на лекарствах.надо применять профилактические меры:лимон.мед.чеснок и т.д а вообще .если на самом деле в тюмени столько случаев-это эпидемия ведь.надо закрывать детские учреждения!

заинтересованная происходящим
6 нояб 2009 в 21:22

Ходила я сегодня в поликлинику выписываться, справку не дали,но выписали. "зачем тебе справка, тыже на каникулах, в школе не была". Зачем мне справка? Зачем мне недельное освобождение от прививок и физры? Чем я болела, так и не сказали...

яна
6 нояб 2009 в 21:59

лучше бы сделали каникулы подлиннее, как в Москве , меньше было бы больных детей в поликлиниках аврал, а в школу идти надо, о чем думают?

евгения
6 нояб 2009 в 22:18

а карантин продлят?????

Грипп
6 нояб 2009 в 22:26

Если по официальной информации в городе вакцина будет в середине ноября, то городская администрация уже прививается новой вакциной, почему так?

РЕВОЛЛЮЦИОНЕР
6 нояб 2009 в 23:54

Ситуацию исправить можем только вместе. Яркий пример - протест Пикалевцев, общественная защита водителя якобы виновного в автокатастрофе с участием губернатора Алтайского края Евдокимова, обманутые дольщики в КОМАРОВО (они все добились внимания властей к своей проблемме). Если мы будем одиноки в борьбе за свои права, то нас власть раздавит как блох, как насекомых, как гнид. Она к нам именно так и относится. Потому что мы разрозненны. В нас нет единства. Ведь сказал ИИСУС :"Возлюби ближнего своего как самого себя". Я утрирую конечно, но тем не менее нам необходимо относиться внимательнее друг к другу- не завидовать чужому счастью, а пытаться оказать какую либо (пусть даже самую малую) помощь. При этом знайте, что помагая другому, мы возможно закладываем маленький камешек в фундамент будущей помощи самому себе. Возможно завтра один на один с государственной машиной окажешься ТЫ.........ОДИН.....и что делать?????? Кто поможет???? Только общественный резонанс!!!!! А кто ОБЩЕСТВО??? Это Каждый из нас. Когда мы поймем это, осознаем до глубины (перестанем голосавать за Ед...Ю Р...ию), тогда в нас и проснется ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Тогда мы будем обществом, а не разрозненным быдлом. Тогда власть будет вынуждена с нами считаться, и побоятся чиновники умолчать о реальных цифрах свинного гриппа или серозного минингита. И, возможно , настанут времена, когда у нас будет нормальное правительство, которое МЫ ВСЕ заслужили. Удачи Вам всем, Мира и Добра

РЕВОЛЛЮЦИОНЕР
6 нояб 2009 в 23:53

Один американский президент сказал :"Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает". Мы ведь всегда молчим когда где то что то с кем то происходит. Мы считаем что это не наши проблеммы, что все само по себе решится. И вот итог- нашему правительству очень легко нас обваровывать, шарить у нас по карманам как делают цыгане, облапошивать нас как буратин тогда , когда мы все разделены на мальнькие группки по-интересам, когда мы спрятались и сидим тихо-тихо как мышки в своих норках и молчим. Я не призываю к свержению нынешнего режима (ведь не все так плохо), но нам всем необходимо проявлять всегда и везде гражданскую позицию; хоть на улице, когда гаишник прикапывается к деревенскому водителю на старенькой машинке, хоть к человеку которому предьявили незаконное сфабрикованное обвинение, ну итак далее.

Апакалепсис
7 нояб 2009 в 03:27

Мда, не удевлюсь что и у кого-нить тоже бог душу заберёт.. а медики в СМИ скажут что они занимались самолечением))) это полный обзац...

Вобщем, настало начало конца))) последний раз видимся живыми..

Snuff
7 нояб 2009 в 03:54

Свинного гриппа нет...

Злая
7 нояб 2009 в 09:51

Те кто выезжал за границу в период эпидемиологического неблагополучия рисковали сами и подвергают опасности других людей. Наверное нужно брать анализы у прилетевших в обязательном порядке и за их счет. И что значит отказались от госпитализации??? Поехал, знаешь что там свинячий грипп, лежи в карантине!

7 нояб 2009 в 13:12

ребята вы что раздуваете панику, каждый день от простого гриппа в мире умирают от 250-300 человек, а вы свинной грипп... просто эту болезнь для чего то раздувают...

Саша
7 нояб 2009 в 15:32

Про карантин кому нибудь,чего нибудь известно?

Бываю тут
7 нояб 2009 в 18:42

Они чем думают, где главный по тюменской области ?

На неделе (четверг) забирал документы из одного учебного заведения г. Тюмени, мелочь пузатую (4-6лет) повезли на детский спектакль ???

люди это писец (

Причем у меня паники нет , я готов, просто мне страшно за тупость и лживость других (

Бываю тут
7 нояб 2009 в 18:46

Татьяна Викторовна сегодня 13:12

где вы видите панику ?

Лично меня бесит отсутствие информации и преступная халатность в уч заведениях (

а вообще постановка диагноза по заграничной поездке это жесть (

а какже лифты, общественный транспорт и пр ?

Бываю тут
7 нояб 2009 в 18:49

Злая сегодня 09:51

Они сначала хотели все закрыть, но судя по всему вирус ведет себя относительно мягко )

Поживем увидим, да и с нашим народным разгильдяйством (пишу культурно) нужны только жесткие меры.

uds
7 нояб 2009 в 19:02

А когда вакцину будут колоть?

7 нояб 2009 в 20:12

Вакцинка, если не ошибаюсь, стоит от 500 до 700 руб за курс.

зверь
8 нояб 2009 в 12:31

может это конец света.А?мы все умрем

Реалист
8 нояб 2009 в 18:37

Я так и знал, что гонят насчет отсутствия гриппа в Тюмени, везде есть, а у нас видите ли "прекрасная эпидимилогическая обстановка", уроды. Насчет вакцины, как сказал Онищенко она поступит в продажу где-то в январе 2010г.

Марина
8 нояб 2009 в 19:28

о да! И 2012 ждать не надо....

Елена Павленко
8 нояб 2009 в 23:42

Это преступно, что до населения не доводят информацию как себя защитить, как не заражать других. За 5 дней обошла 25 аптек, ни в одной нет масок, говорят, что их нет и у поставщика, но ведь грипп уже с апреля в мире гуляет, неужели нельзя было подготовиться. Удивляет беспечность наших горожан, которые в общественных местах и автобусах находятся без масок, причем многие люди уверены, что "свиного" гриппа нет, что это политика, несмотря на тысячи смертей по миру. Мне кажется, что только закомплексованные и люди низкой культуры боятся носить маски. Не надейтесь на русский "авось". Сама езжу в автобусах уже неделю в маске и ничего постыдного, не хочу быть в числе умерших и заражать своего ребенка.

Наталья
9 нояб 2009 в 00:54

Только читаю на Тюмень Он лайн, " У НАС в Тюм. обл. ГРИППА НЕТ!"- вот вранье, чего скрывать то, лучше знать и буть вооруженым (профилактику проводить). Разве это нормально, хоть бы следили, что пишут, одни что с августа эта зараза, другие до сих пор - нет ничего.... Тьфу...

гость
9 нояб 2009 в 09:34

Я так вообще не понимаю паники по поводу хрю-гриппа. По статистике от обычного гриппа смертность в сотни, а то и тысячи раз превышает свиной. А разницы между гриппами видимо никакой, если врачи не могут точно диагноз поставить. Это раздувательство кому то выгодно. Вы не задумывались, куда так резко подевался птичий грипп? Делаю ставку, что через пару лет нас ожидает говяжий грипп. Лично я вакцинацию делать не буду. Кушайте лук, чеснок и будьте здоровы.
Это мое личное мнение

9 нояб 2009 в 09:37

Да прививку вообще уже нет смысла делать, её делают ДО появления вируса а не во время его.

Гость
9 нояб 2009 в 10:01

про вакцины отдельная история - в инете полно информации. Не делать! Однозначно! Это хор бизнес для кого-то

9 нояб 2009 в 11:32

Недели две назад у сотрудницы на работе родственница умерла.
4 дня была температура 38-39, все эти дни скорая приезжала и ОРВИ ставили.
Потом в реанимацию увезли и родственникам ничего не говорили.
Умерла. Несколько дней не пускали в морг. Причину смерти указали "свиной грипп".
Вот и нет в тюмени летальных случаев!

Советник
9 нояб 2009 в 11:44

1 правило. Не паниковать.
2 правило. Принимать все возможные меры.
3 правило. Не быть халатным.

Гость
9 нояб 2009 в 11:54

Петр, можете сообщить более детальную информацию по поводу первого случая с летальным исходом?

Тюменская
9 нояб 2009 в 12:24

Сейчас нахожусь в г.Новосибирске. Тут все ходят в повязках. Особенно магахины, крупные ТЦ. , кино театры.
Так что дорогие тюменцы. давайте тоже приобретать и оберегать себя и близких!

Бываю тут
9 нояб 2009 в 12:51

что такое тюменские врачи )

случай из жизни.

у нас заболел ребенок, мы одели маски поскольку свалиться просто было НЕЛЬЗЯ, вызвали врача.
Врачь смотрела на нас круглыми глазами, сказала что мы зря пугаем ребенка , что нам нужно меньше смотреть телевизор и упаси бох не ходить в интернет , там мол такого напишут )

очень хотелось спросить тетеньку скока раз она была в инете и умеет ли она фильтровать информацию... нестал дабы не ставить в неловкое положение.

вообщем граждане:

несмотрим телевизор
неходим в инет
все это происки капиталистов

и самое главное- улыбаемся и машем !

PS стране нужны идиоты )

Маша
9 нояб 2009 в 13:15

А попробуйте найти в интернете точные симптомы, нет нигде даже элементарной информации о симптомах!!!! так что весело живем)))

Гость
9 нояб 2009 в 13:32

Жить страшно с каждым днем все больше и больше. Как говорится: "на Бога надейся да сам не плошай", поэтому берегите свое здоровье люди и будьте здоровы!

Сашок
9 нояб 2009 в 14:20

Небольшой дождишка - лодырям отдышка
Придумали себе свинной гриип, чтоб на больничных посидеть, денюжки ни за что получать, а потом поныть, что плохо живем

Доктор
9 нояб 2009 в 14:45

Не знаю как в Тюмени а у нас В Аромашевском районе не было гриппа АН1N1. Господин Волобуев предоставил не достоверную информацию.

Гость
9 нояб 2009 в 14:55

ЕСЛИ В НАШЕМ ГОРОДЕ ХОДИТ "СВИННОЙ ГРИПП" ТО ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ВВЕДУТ КАРАНТИН, КАК В ДРУГИХ ГОРОДАХ!!!

марина
9 нояб 2009 в 15:09

народ!!! вот мы все паникуем. Я за себя не боюсь, а боюсь за меленького ребенка. Папа у нас студент, заразу эту только так может принести. А ребенку чеснок не дашь. Сами проводим активную профилактику, так же как и против обычного гриппа. Ребенку в нос капаем гриппол, настой шиповника. только поможет это или нет. масок дома целая стопка. И оксолиновая мазь уже заканчивается,а в аптеке это дефицит

Бываю тут
9 нояб 2009 в 15:25

как мило (

В России с сегодняшнего дня началась вакцинация от вируса гриппа A (H1N1). Она будет проходить первоначально в пяти российских регионах: в Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях и Алтайском крае.

Первый этап вакцинации охватит работников ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения, связи и т.д. С конца ноября вакцинацию пройдут медработники, учителя и студенты 5-6 курсов медицинских вузов. На заключительном этапе вакцинацию пройдут остальные категории населения по группам риска и по развитию тяжелых форм заболевания. Это страдающие хроническими соматическими заболеваниями, беременные женщины, дети.

Бываю тут
9 нояб 2009 в 15:27

те все в порядке а вакцинировать будут в первую очередь, воопчем вы поняли )

9 нояб 2009 в 15:45

Лично мне вообще пофиг,как будут на меня смотреть в в/м повязке,я буду одевать их в автобусе,магазине,и в пр.местах,где наблюдается столпотворение,мне мое здоровье и здоровье моих близких дороже!Не понимаю позиции людей,которые думают,мол на меня как-то не так посмотрят,надо жить своим умом!На работу завтра возьму чеснока,порежу его и разложу вокруг себя,еще и наемся с утра!это не паника,просто надо оценивать ситуацию адекватно и пытаться хоть как-то себе помочь!
И очень бесит то,что к таким мерам,как карантин школ,дет.садов,ВУЗов и пр. прибегают в том случае,когда люди повально болеть начинают,вместо того,чтобы все это делать раньше,чтобы хоть как-то не допустить распространение патогенного вируса!А про то что замалчивать истинное положение вещей,я вообще молчу!...

9 нояб 2009 в 16:06

Сегодня в трех аптеках в/м повязок не было,хотя в СМИ сообщается,мол,не беспокойтесь,масок всем хватит,в них дефицита не будет,аптечные сети обеспеченны ими в достаточном количестве!
В чем дело?или люди их оптом скупают?!!!

24 февраля 2011
24 февр 2011 в 23:37

В г.Тюмени по радио и телевидению говорят о гриппе, что смертельных случаев нет.
Мой сын учиться в вечерней школе, и говорит: 9 человек умерло от гриппа, всех просят носить повязки. Я вообще в шоке.