Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон о размещении заказов: неделя на размышление»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
6 нояб 2009 в 11:53

Абсолютно согласен с Александром Яковлевичем. Подрядчики, которые опускают цену за счет использования второсортных материалов, не должны иметь преимущество.

Гость
6 нояб 2009 в 12:22

Наоборот не согласен. Как председатель Совета тюменского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства мог такое сказать- типа новым компаниям путь на строительный рынок закрыт. или он таким образом на передний план выставляет компанию. Заказов не хватает?

6 нояб 2009 в 12:42

Новые строительные компании должны пройти фильтр - в СРО вступить. Так что новым компаниям с побелки начинать надо, если нет средств и опытных специалистов.
"У ученика - стрижка бесплатно"

Федор
6 нояб 2009 в 13:12

Александр Яковлевич, а у вашей компании с большим опытом работы хватает средств чтобы закончить строительство ваших "тройняшек" на Чаплина? Пардон, уже двойняшек, третий дом че то строить не стали...

Марина
6 нояб 2009 в 13:45

Закон действительно необходимо отменить. Я принципиально не учавствую в торгах. Если хотите получить качественную услугу за реальную цену, которая формируется рыночными механизмами - добро пожаловать! А если моё участие необходимо для количества участников, а результаты зависят от того кто какой откат дал, кто кого потом на объёмах "сделает" - это не для меня. К слову мне и с цивилизованными участниками рынка работы хватает.

Фидель
6 нояб 2009 в 17:01

Для чего этот закон принимали? - Для того, чтобы была конкуренция (значит качество повышается/цена понижается) , не было откатов (коррупции) .
Коррупция благополучно освоилась с новым законодательством (надо как то им жить, на 10-12 рублей в месяц не прожмивешь) , конкуренции при коррупции быть не может.
Закон не работает из-за не желания чиновников жить честно .
Нужен общественный конроль, самосознание населения, ведь воруют то у всего населения, с общих налогов, с общей нефти в нашей земле строяться прекрасные замки у чиновников всех уровней и в Тюмени , в Подмосковье и Испании.
Любой закон не будет работать, пока не будет общественного мнения о нетерпимости к казнокрадству, общественное мнение - может сформировать только свободная пресса.
О какой свободной прессе мы можем говорить, если все вокруг трусят , назвать вещи своими именами!!!

Фидель
6 нояб 2009 в 22:19

В оригинале сообщение звучит так. Если все журналисты вокруг трусят (или просто благоразумны) , называть вещи своими именами.
Если сообщение модерируется, просьба отмечать . что оно отреактировано.

Вася
8 нояб 2009 в 10:43

Уважаемые Дамы и Господа!
Ну что вы здесь громы с молниями мечете?
Или вы забыли кто пишет "законы"? Так ведь они же - коррумпированные чиновники.
А кто их принимает? Так ведь такой же сомнительной честности "депутаты".
Искренне ли Вы верите в то, что новый "закон" они напишут и утвердят в ущерб своему карману?
До государственного переворота октября 1917 года Российская империя была Великой Державой! Не потому ли это было, что все принимаемые на государственном уровне законы проходили процедуру согласования со Священным Синодом?
А может нам снова вернуться к старой схеме законотворчества, при которой законы проходили экспертизу у тех, кого эти законы касаются? А то ведь как-то неуютно чувствовать себя нищим в БОГАТЕЙШЕЙ стране мира.

Реалист
8 нояб 2009 в 19:08

Вообще-то и после 1917 наша страна была не менее Великой, а вот последние 20 лет этого не скажешь.
А насчет заказов, тут бесполезно что-либо предлагать пока не искореним массовую коррупцию, т.к. ФЗ№94 был введен исключительно с целью ограничения коррупционной составляющей, но коррупционеры и к этому приспособились. Если же отменить его, то будет тоже самое, что и до его введения, т.е. заказы будут получать только афелированные фирмы.

Участник
8 нояб 2009 в 20:35

А Вы мне, дураку, объясните за что и кому из чиновников даётся "откат" при проведении аукциона?