Город Избитый матерью младенец умер

Избитый матерью младенец умер

Тюменским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти десятимесячного ребенка, которого весной 2009 года до комы избила его мать. Сообщение о смерти мальчика в Областной клинической больнице №2 поступило в следственные органы 23 октября. Напомним, что 26 апреля 2009 года молодая мама Екатерина Никитина, пытаясь успокоить мешавшего отдыхать сына, ударила его кулаком, после чего принялась трясти, причинив разрыв селезенки и ушиб головного мозга с последующим кровоизлиянием. Новорожденного в состоянии комы госпитализировали и подключили к системам поддержания жизнедеятельности.

В отношении Никитиной было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Женщине вынесли обвинительный приговор и назначили наказание в виде лишения свободы. До настоящего времени мальчик находился в Доме ребенка, но 23 октября его состояние резко ухудшилось. Малыша госпитализировали, но несмотря на оказанную медицинскую помощь мальчик скончался.

В настоящее время следствием проводится дополнительная проверка, в рамках которой судебно-медицинским экспертом будет установлена причина смерти. По результатам экспертизы будет решаться вопрос об отмене постановленного Никитиной приговора и возобновлении уголовного дела ввиду новых обстоятельств, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем