18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

26 окт 2009 в 16:06

Мало того, что за свои деньги покупаешь просто фигню, так еще и гроб на колесах. Наши авто ни в какие рамки не лезут по уровню безопасности. А нам наше "родное" правительство втюхивают насильно этот металлолом.

Antiprul
26 окт 2009 в 16:20

2 Автомобилист.

Ну про европейские аналоги это вы загнули........Совершенно верно: дело не в том, где баранка, а дело, как сказал 1223, в том куда светят фары. Достали прули на дороге!!!!!! Уж коли не можешь позволить купить себе нормальную машину, так хоть будь добр фары переделай, дабы неудобств не причинять другим участникам дор. движения. Товарищи прули! Уважайте пожалуйста других на дороге!!!!

2 prav

Если бы акцию разделили: "За пруль" отдельно, а "Против пошлин" и "Против роста цен на бензин" отдельно, то думаю активистов было-бы куда больше....как видно не очень много желающих нашлось лозунги за пруль поддержать)))))

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
26 окт 2009 в 16:46

to 1223: Можно подумать леворукие фарами не светят...))) Дело не в том, с какой стороны руль, а в водителе... Просто все делается для того, чтобы поддержать росавтопром, а зачем мне покупать новую нашу машину, если она через год-два начнет сыпаться, я лучше куплю 2-3 годовалую японку и лет 5 как минимум не буду знать проблем. Делали бы наши качественные автомобили и по достойным ценам, конечно дела б у них шли лучше)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2009 в 17:23

Ребята молодцы что протестовали! Есть хоть кто то кто не засунул язык в задницу,пока правительство их доит!

ниловна
26 окт 2009 в 18:24

Отечественные автомобили это пол-беды, беда в другом - куда деваться людям, которые производят этот автолом, если прикрыть это производство. Что делать этим семьям без работы, думаете им кто-то предложит что-то внятное в смысле жизненных перспектив. сколько тысяч занято в отечественном автопроме? Прикрыть это производство - это социальный взрыв! Поэтому и прули не нужны, и пошлины вздуты и цены на бензин и т.д.и т.п.

Субарич
26 окт 2009 в 21:48

Antiprul , раз тебя слепят прули, сиди вечером дома и не тявкай. А совковый металлолом тебя не слепит, с рваными тормозными шлангами тебя в зад не пихали и т.п. ? Ты поди на европейке престижной ездишь? Стопудово, у тебя "Лохан" или "Авео" красного цвета, которые ты считаешь "нормальными машинами".

человек
27 окт 2009 в 00:09

Я вообще молодец! пересел с ВАЗа на праворульку! ВАЗ часто ломается.
Адаптировал праворульку к нашему движению (комплекс зеркал поставил на левую сторону, FM-адаптор, фары отрегулировал), прошел тех. осмотр официально. На меня нет обид, у леворулек.
Езжу спокойно, уверенно, вполне вежливо, пристегиваюсь ремнем безопасности, чувствую себя защищенным на этом а/м. (airbag, современные нормы безопасности).
По трассе стараюсь не обгонять, еду 80-90. машина очень нравится.
Японцы делают для себя очень хорошие, надежные, безопасные, современные и комфортные автомобили, ведь они настоящие самураи. И при всем этом достоинстве их а/м перед нашими тазами - низкая цена. Только благодаря конским пошлинам и транспортировке, они достаются нам в 3 раза дороже своей рыночной стоимости и уже у нас = стоимости а/м российского автопрома нового или немного б/у.
Но, когда-нибудь накоплю денег на хорошую японскую леворульку с КПП-автоматом, тогда вообще будет здорово!
На тракторах руль по середине, главное ездить спокойно и аккуратно.
Бензин дорожает это большое горе, но нам не остановить эту политику цен на топливо! По началу переживал из-за роста цен, но теперь успокоился. буду меньше ездить на а/м и больше - на велосипеде, и вообще пешком (полезно).
Много соображений на эти темы, но все не написать!
Автомобилисты которые принимали участие в акции - молодцы.
Новый тех.регламент это чушь и новая статья отъема денег.

xxx
27 окт 2009 в 01:00

Брал праворукие и буду брать. И не из за того что они дешевле, а они даже дороже своих европейких аналогов того же года выпука, а из за качества лучшего чем европейкие авто. К примеру Lexus is 200 на много уступает Toyota altezza. И стоит Lexus is 200 дешевле.

27 окт 2009 в 01:20

Владельцы праворуких - люди, которым хочется "крутизны", а бабосиков на это маловато. Смешно, когда едет престижно-имиджевый лексус с правым рулём (водила спецом тонировку сделал глухую, что бы не пазориться).
Слепят не только праворукие, ну и что? Надо хотя бы от этой проблемы избавиться.
А насчёт приференций для отечественного автопрома - это уже не актуально! Эти приференции для тех машин, которые выпускаются у нас в стране (сами знаете какие).
Ну а советский авто с рваными тормозными шлангами и ржавые - это машины, которым часто 20-25 лет и стоят они 15-25 тысяч рублей. Уж лучше (по аналогии с праворучками) такие машины, чем велосипеды (иномарку за такие деньги точно не купить).

Субаров
27 окт 2009 в 08:48

Владельцы праворульных авто даже в своих комментариях какие-то агрессивные, что уж там говорить о дорогах. :)
У нас в стране по правилам правостороннее движение для леворульных авто.
Всё, что наоборот - не правильно.
Если человек предпочитает праворульую субару и считает ее "нормальной" - пусть ездит в Японии. Ну, или на специально выделенных полигонах - светит фарами куда хочет, выпрыгивает на встречку себе подобным.
Разговоры об исключительном качестве прулей - смешно. На самом деле покупателям прулей хочется машину классом повыше за меньшие деньги. Ну к чему понты? Покупайте то, на что хватает денег и что не создает рисков для жизни окружающих.

De1
27 окт 2009 в 09:58

Субарич +
Я езжу на праворукой. И фары я переделал, это не сложно. А вот что сложно, так это как раз объяснить владельцам тазиков что ксенон такой яркости свечения НЕ ставится на безлинзовую оптику. В общем - аналогично. Хотите ездить на этом металлоломе, хотя бы другим не вредите.

евген
27 окт 2009 в 11:32

У меня две машины Нива и Ниссан праворукий, из-под Нивы не вылажу, на Ниссане отдыхаю.В плане безопасности твёрдо убеждён что руль ни правый ни левый он "в голове".Раньше был противником праворульных, поездил понял что ошибался,прошлым летом купил Ниссан доехал до Абхазии и обратно масса позитива.А дебил убьётся и на правом руле и на левом,последнюю страшную аварию видел под Богдановичем с участием леворульного авто, "12"-шка выскочила при обгоне на встречку и в"лоб" фольсвагену,итог 3-4 трупа.У всех есть право выбора.А за свет согласен надо переделать,но и начинать шугать наших самодельщиков ксенон убивает, ночью ни хрена ни видно!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
VChK
27 окт 2009 в 17:42

а меня тазики аля 99 бесят... со своей светомузыкой...ХЗ или он поворот или стоп нажал..или аварийку...все подрят светится...ИМХО это опаснее прульки...
а никто не возражает и главное не запрещает их эксплуатацию
(хотя мне может везет, а реально все ТАЗы оХ... качества)