Все новости
Все новости

Геннадий Лоточкин: «Не ждите снега – надевайте шипы»

В первые дни снегопадов областная госавтоинспекция традиционно готовится к всплеску аварийности на тюменских дорогах. По мнению начальника управления ГИБДД по Тюменской области Геннадия Лоточкина, очень многие водители до сих пор пренебрежительно относятся к вопросу замены летних шин на зимние, что затем приводит к многочисленным ДТП и пробкам.

«Я не могу понять мотивов водителей, которые ждут до последнего, когда навалятся сугробы, и только потом меняют колеса, – заявил Геннадий Дмитриевич сегодня на специальной пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения в зимний период. – Пары утренних часов в снегопад будет достаточно, чтобы разбилось очень много машин».

Также глава ведомства сообщил о том, что сегодня из всех регионов УрФО только в Тюмени замерами и другими процедурами при разборах ДТП занимаются все наряды полка ДПС, а не только специализированные патрули. «Мы изучили вопрос о прибытии наших сотрудников на места дорожно-транспортных происшествий, провели соответствующую работу. И сегодня все наши сотрудники дорожно-патрульной службы обучены для проведения замеров и оснащены необходимым инструментарием. Теперь эта процедура занимает меньше времени, и поврежденные автомобили быстрее удаляются с проезжей части во избежание пробок. Так что к всплеску числа ДТП в этот сложный дорожный период мы готовы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter