Все новости
Все новости

Более тысячи детей живут в детских домах

В Тюменской области по состоянию на 1 сентября 2009 года на учете состоит 5423 ребенка-сироты и оставшихся без попечения родителей, из них 80% детей проживают в семьях граждан, такие данные были озвучены на заседании областного парламента. В семьях под опекой, попечительством находится 3245 детей, в приемных семьях – 1001 ребенок, на патронатном воспитании – 12 детей, усыновлено – 98 детей, в том числе девять – иностранными гражданами. В 2008 году из организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения переданы в семьи граждан 82 ребенка-инвалида, за девять месяцев текущего года — 28 детей.

Выплата денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 4710 рублей в месяц – на содержание одного ребенка дошкольного возраста, 5040 рублей в месяц – на содержание одного ребенка школьного возраста. Вознаграждения опекунам, попечителям, приемным родителям – 3200 рублей в месяц за каждого ребенка. За каждого принятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, больного ребенка, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида опекуну, попечителю, приемным родителям устанавливается доплата в размере двух тысяч рублей в месяц.

Выплата патронатным воспитателям за выполнение их функций составляет от 1955 рублей до 10 тысяч 710 рублей (с учетом районного коэффициента) в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка, положительной динамики в развитии ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter