Все новости
Все новости

Равнодушие надо воспринимать как политическую проблему

Владимир Якушев считает весьма ценной инициативу по учреждению областного совета молодых ученых. «Я сам готов принять активное участие в его работе и прошу ускорить реализацию этой идеи. Хочу обратиться к каждому из сидящих в зале: будьте внимательны к людям будущего. Их уже много среди нас, они стучатся к нам в дверь, но далеко не всегда дверь перед ними открывается», – заявил глава региона в четверг, оглашая послание областному парламенту.

Губернатор привел яркий пример такого бездействия. Один из посетителей сайта технопарка «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» со всей категоричностью отреагировал на игнорирование – на протяжении полутора лет! – создателями сайта заданных пользователями вопросов: «Все здорово у вас. Только вот... на страничке «Вопросы и ответы» вопросы есть, а ответов – НЕТ! Полагаю, успехов у вас так же нет... Это болезнь системы. Ну, желаю ответов!», – пишет он. Равнодушие заставляет человека сомневаться в искренности заявленных намерений и воспринять проблему как политическую.

Для формирования человека будущего в Тюменской области есть необходимые образцы и ориентиры, подчеркнул Владимир Якушев. Он назвал эталоном инноватора Бориса Щербину, одного из создателей Западно-сибирского нефтегазового комплекса, 12 лет руководившего Тюменской областью, – как раз в те годы, которые навсегда изменили ее облик и судьбу. «На днях отмечалось 90-летие со дня его рождения. Мы помним таких людей, и мы должны не только помнить их, но и учиться у наших ветеранов. Без их совета и помощи получится не модернизация, а видимость», – считает руководитель области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter