Все новости
Все новости

Ишимский безработный убивал из-за долгов

В Тюменской области раскрыто убийство ишимского таксиста и красноярского байкера. Под подозрением находится безработный 46-летний житель Ишима. 15 октября 2009 года в следственный отдел поступил материал проверки по факту исчезновения 26-летнего таксиста, который 9 октября уехал на работу и не вернулся. В тот же день в районе деревни Заворохино был обнаружен автомобиль ВАЗ-2105, в салоне которого найдены следы крови и пуля. В ходе оперативных мероприятий удалось установить, что к этому мог быть причастен житель Ишима Николай С.

Отрабатывая данную версию, следователь выяснил, что у С. в деревне Ершово есть дача. В ее печи были обнаружены обгоревшие документы на имя пропавшего таксиста. Под давлением улик С. признался в том, что в сентябре, нуждаясь в деньгах для оплаты долгов, изготовил обрез охотничьего ружья. Ранним утром 10 октября под обманным предлогом поездки в деревню С. выманил таксиста из города. В безлюдном месте он остановил машину и убил водителя. Спрятав труп в лесу и похитив деньги и имущество на сумму две тысячи рублей, С. вернулся в город.

В ходе следствия была установлена его причастность и к убийству 36-летнего байкера из Красноярска, труп которого с огнестрельными ранениями обнаружили 16 сентября 2009 года на 322 километре трассы Тюмень–Омск. Тогда С. заранее присмотрел площадку для отдыха автомобилистов и в течение нескольких дней с обрезом сидел в засаде. Обнаружив мотоциклиста, устроившегося на ночлег, злоумышленник подкрался к палатке и застрелил байкера, после чего похитил четыре сумки с вещами и около семи тысяч рублей.

Суд избрал в отношении С. меру пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter