Все новости
Все новости

Таксист лишился жизни из-за тысячи рублей и мобильника

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Вячеслава Никулина, 23-летнего Александра Ильенко и 22-летнего Евгения Бакирова, обвиняемых в разбое и убийстве. Вечером 27 января особо опасный рецидивист Вячеслав Никулин решил вместе со своими судимыми приятелями Ильенко и Бакировым напасть на таксиста и завладеть его имуществом. Около 20:30 злоумышленники у остановочного комплекса договорились с 47-летним водителем такси о поездке в поселок Мыс. В безлюдном месте они напали на мужчину и нанесли ему несколько ножевых ранений в шею и спину. После этого поместили потерпевшего в багажник и вывезли в лесополосу, где добили окончательно, перерезав ему горло.

У своей жертвы Никулин, Ильенко и Бакиров украли одну тысячу рублей и сотовый телефон, а также угнали автомобиль таксиста. На похищенной машине Никулин отвез Ильенко домой, а сам вместе с Бакировым вернулся в лесополосу. Тело убитого они загрузили в багажник. Никулин намеревался сжечь его вместе с автомобилем, чтобы замести следы. Бакиров, опасаясь, что Никулин может его убить, вышел из машины.

Около часа ночи у Никулина на одном из перекрестков в областном центре заглох автомобиль. Проезжавший мимо милицейский патруль остановился, чтобы узнать, в чем дело. При проверке документов милиционеры увидели на багажнике следы крови. Открыв багажник, они обнаружили труп. Никулина задержали на месте. Через несколько часов арестовали и его сообщников Ильенко и Бакирова, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter