Все новости
Все новости

На деньги убитого тоболяк купил машину

В Тюменской области предъявлено обвинение тоболяку, который до смерти избил своего знакомого и похитил у него 80 тысяч рублей и пистолет. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тюменской области, нигде не работающий, ранее судимый за хищения автомобилей 26-летний Владимир Истомин в ночь на 9 октября вместе со своим двоюродным братом пришел в гости к приятелю, который вернулся с северной вахты.

Через некоторое время родственник Истомина ушел, а он сам и его приятель продолжили отмечать приезд вахтовика. В ходе застолья Истомин, остро нуждающийся в деньгах, попросил у приятеля в долг, на что получил отказ. Пользуясь тем, что хозяин лежит на диване и  не наблюдает за ним, злоумышленник открутил от кухонного стола деревянную ножку и нанес ею потерпевшему два удара по голове. После этого Истомин похитил 80 тысяч рублей, газовый пистолет, ноутбук, мобильный телефон и скрылся с места происшествия. В то же утро потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело обнаружили вечером родственники, они же обратились в правоохранительные органы.

Как оказалось, после разбойного нападения Истомин на похищенные деньги приобрел автомашину ВАЗ-2106, которую оборудовал новой автомагнитолой и акустической системой. Будучи лишенным права управления транспортными средствами до 2016 года и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил прокатиться по городу, но был задержан сотрудниками ГИБДД и изолирован от общества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter