Все новости
Все новости

За убийство на спор мужчина получил 13 лет

Житель Заводоуковска, 22-летний Вадим Мутагаров, ради самоутверждения жестоко расправился с пожилой женщиной. Следствием установлено, что 16 июля 2008 года около 5:30 часов в районе железнодорожной станции Заводоуковская мужчина убил 75-летнюю пенсионерку.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в то утро Мутагаров случайно встретился со своей жертвой, возвращаясь вместе с другом из кафе домой по железнодорожным путям. Впереди них шла пожилая женщина. Молодой человек стал провоцировать приятеля на ее убийство, говоря: «Слабо тебе убить человека? Докажи, что ты можешь!» Когда друг отказался совершать преступление, Мутагаров обозвал его слабаком, взял оказавшийся поблизости топор и хладнокровно нанес восемь ударов по голове женщины. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Преступление не могли раскрыть несколько месяцев. В декабре 2008 года у оперативников появилась информация о причастности Мутагарова к убийству пожилой женщины, которая в ходе следствия полностью подтвердилась. На судебном заседании злоумышленник отрицал вину, заявляя, что это совершил его друг. Государственный обвинитель Заводоуковской межрайонной прокуратуры убедительно опроверг данную версию. Суд признал Вадима Мутагарова виновным и с учетом имевшейся судимости приговорил его 13 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter