Все новости
Все новости

В драмтеатре сегодня премьера «Медеи»

Премьера новой постановки главного режиссера Тюменского драматического театра Александр Цодикова «Медея» состоится сегодня, 16 октября. Накануне в большом зале прошла сдача спектакля. Тюменским любителям театра предложили подумать над тем, стала ли античная героиня орудием кары богов или все происходящее в парафразе на тему античного мифа по пьесе Людмилы Разумовской – всего лишь человеческая история о любви, жажде власти и сжигающей мести.

Трехчасовая постановка для тюменского зрителя не из легких: «классический сюжет» и стихотворная драматургия, вероятно, не прибавят кассовости. Но сценография Александра Орлова и костюмы Марины Радионовой облегчают античную трагедию. Под ногами актеров – песок, на сцене рядом – остов лодки, на полотнище в глубине сцены – имитация морских волн, афинский царь Эгей в капитанской фуражке, а изменник-Ясон в солнцезащитных очках.

Медея в исполнении актрисы Татьяны Цодиковой кардинально меняется от действия к действию: из убитой горем несчастной женщины в одночасье она превращается в мстительную особу, ни на секунду не вспоминающую о своей жертвенной любви. Завершает непростой образ античной героини сцена, когда Медея хладнокровно вытирает окровавленный нож о свое платье. Ясон, роль которого исполняет Геннадий Баширов, выглядит очарованным «курортным романом» с Главкой ловеласом, а  дети в парафразе на тему античного мифа всерьез упоминаются, пожалуй, лишь тогда, когда дело доходит до их убийства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter