Все новости
Все новости

Игра в «горящий мячик» довела до больницы

В Тюменской области нерадивый родитель заплатит 80 тысяч рублей за игры своего сына. Дело в том, что 10 мая этого года вечером в селе Онохино Тюменского района десятилетний и семилетний мальчики гуляли на улице. Подросток предложил своему приятелю поиграть в «горящий мячик». Для этого он взял в сарае банку с бензином и поджог, после чего пнул в сторону малыша, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вспыхнувший бензин попал на голые руки и ноги ребенка, который был в шортах. Потерпевший с термическим ожогом левой кисти, нижних конечностей второй-третьей степени общей площадью 20 процентов был доставлен в ожоговое отделение областной больницы, где находился до 10 июня. Мальчик перенес операцию по пересадке кожи и длительное время не мог самостоятельно передвигаться.

В возбуждении уголовного дела в отношении десятилетнего подростка было отказано, поскольку он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Мать пострадавшего мальчика обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать моральный вред. В интересах пострадавшего мальчика матери подростка был предъявлен иск, который 14 октября удовлетворен в полном объеме Тюменский районным судом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter