Все новости
Все новости

Тобольских призывников будут откармливать

По наблюдению главного врача областного военного комиссариата Александра Шестакова, большинство призывников с недостаточным весом – тоболяки. Избыточным весом чаще страдают тюменские и ишимские новобранцы. Военный комиссар области Александр Моторин заверяет: «В части, где новобранец будет проходить службу, его еще раз обследуют, и с недостатком массы тела будут бороться. «Худых» солдатов кормят по особому меню».

Всего в осенний призыв медицинское освидетельствование прошли более десяти тысяч призывников.  По статистике врачей, призывников с психическими расстройствами стало меньше, а вот страдающих эндокринными заболеваниями остается все так же много. Для того, чтобы состав медицинской комиссии был полный, в сельскую местность направили 28 специалистов из областных больниц. Военная реформа на состав призывной медицинской комиссии не повлияла, в ней по-прежнему работают только специалисты высокой квалификации. Подлинность медицинских документов призывников проверяет прокуратура и Росздравнадзор.

«В процессе медицинского освидетельствования мы сталкиваемся со спорными случаями. Призывники утверждают, что они больны, но документы, которые предоставлены в военкомат, свидетельствуют об обратном. В этом случае мы ежедневно собираем консультацию с привлечением главных врачей и специалистов областных больниц, где с призывником и его родителями разбираемся по каждому спорному случаю. В работе консультационных пунктов принимают участие и правоохранительные органы», – отмечает военный комиссар области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter