Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На аукционы выставлены земельные участки сельхозназначения

На земельных участках вокруг Тюмени, ранее предусмотренных под сельскохозяйственное использование, построят жилые дома, детские сады и школы, магазины и учреждения бытового обслуживания, сообщает пресс-служба губернатора. На аукцион, который состоится в сентябре, выставлены два земельных участка для жилищного строительства площадью 98 га и 47 га, ранее находившиеся в пользовании федерального сельскохозяйственного предприятия. 

«Генеральный план областного центра предусматривает строительство на этих территориях жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Однако строить на этой земле до последнего времени в силу ранее действовавшего законодательства было практически невозможно. Это порождало парадоксальную ситуацию: при наличии большого количества земли с одной стороны, и нехватке жилья – с другой, приступить к застройке было невозможно. Решить проблему позволило изменение федерального законодательства», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Для реализации положений этого нормативного документа на территории Тюменской области между региональным правительством и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в декабре 2008 года было подписано соглашение о взаимодействии. Комментируя сотрудничество с фондом, губернатор региона Владимир Якушев подчеркнул, что оперативность при принятии решений по использованию сельхозземель под застройку это во многом заслуга ФСРЖС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter