Город Ровесник кризиса – Фанерный завод выполняет обязательства

Ровесник кризиса – Фанерный завод выполняет обязательства

Проблемы с заказами испытывают сейчас почти все производственные предприятия Тюмени, Тюменский фанерный завод не стал исключением. Тем более, что он открылся осенью 2008 года – в разгар кризиса. По словам генерального директора ООО «Тюменский фанерный завод» Альмиры Каримовой, на данный момент завод обеспечен заказами на 70% от запланированных объемов продукции. Сказывается падение почти на треть цен на рынке фанеры.

Обременение производства долгами – еще один повод для беспокойства руководства предприятия. «Ситуацию осложняют обязательства по кредитам, взятым на строительство нового завода и его оборудование, – рассказала Каримова. – Их сумма достигает полумиллиарда рублей». В таких условиях фанерному заводу удается повышать объем экспортных поставок, расширять рынок сбыта: по сравнению с первыми месяцами 2009 года объемы реализованной продукции увеличились в мае более чем в два раза.

Эксперты отмечают, что тюменское предприятие выглядит лучше, чем вся отрасль в целом. В настоящее время завод выплачивает кредитные и налоговые платежи, ведет переговоры по реструктуризации задолженности. Руководству удалось сохранить трудовой коллектив – около 700 человек. С последней задачей удалось заводу справиться с помощью областной программы содействия занятости населения. По словам Каримовой, в самый тяжелый момент существенную поддержку новому производству оказали областные власти, выделив субсидию на организацию временных рабочих мест. Известно, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев много раз заявлял, что власти будут помогать предприятиям, которые сами предпринимают активные действия по выходу из кризиса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем