Все новости
Все новости

Милиционеры сорвали посевную

В Голышмановском районе милиционеры умудрились изъять технику местного фермера, сорвать ему посевную, срезать болгаркой замки на доме и все, по утверждению пострадавшего, без особых на то оснований. Поговаривают, что фермера просто-напросто «заказали». Ме

" width=

" width=

Поделиться

В Голышмановском районе милиционеры умудрились изъять технику местного фермера, сорвать ему посевную, срезать болгаркой замки на доме и все, по утверждению пострадавшего, без особых на то оснований. Поговаривают, что фермера просто-напросто «заказали». Между тем у руководства Голышмановского ОВД есть своя версия происшедшего. История началась еще весной. Как сообщил корреспонденту 72.ru анонимный источник в органах внутренних дел, рабочие местного фермера, имевшего участок леса для вырубки, по оплошности нарушили границу участка буквально на метр. После этого фермер обратился в лесничество, сообщил о том, что его работники нарушили границу вырубки и предложил лесничеству разрешить ему выплатить штраф либо выкупить этот участок.

Однако в лесничестве фермеру отказали, в результате было заведено уголовное дело. По версии пострадавшего, посетившие фермера следователь и милиционеры просто-напросто прямо в поле высыпали из телег фермера все семена (в разгар посевной), арестовали технику фермера (хотя она зарегистрирована на его сына), в оформленном на жену пострадавшего доме милиционеры срезали «болгаркой» замки и провели обыск. Отметим, официально ни к дому, ни к технике фермер отношения не имеет. В довершение всего пострадавший еще и инвалид. При своих действиях милиционеры ссылались на бумагу об обыске и изъятии техники, подписанную, что называется, «не глядя», сообщает источник.

По одной из версий, «наезд» милиционеров – следствие заказа со стороны конкурентов. Дело в том, что фермеру-инвалиду, единственным источником дохода которого была продажа овощей, беспредельщики в погонах практически сорвали посевную и ожидаемого дохода фермер осенью просто не получит. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, делом вскоре займутся управление собственной безопасности ГУВД и областная прокуратура.

Между тем, голышмановские милиционеры не пытаются «замалчивать» это дело и с охотой идут на контакт с представителями средств массовой информации. Ситуацию прокомментировал руководитель ОВД по Голышмановскому району Петр Кондратьев: «Случай с фермером мне известен. Действительно, сотрудники органов внутренних дел арестовали у него трактор, в соответствии с материалами дела, потому что именно на этом тракторе фермер осуществлял незаконную вырубку леса. По факту незаконной вырубки леса было заведено уголовное дело на фермера. Видимо, фермер усмотрел в действиях правоохранительных органов какой-то «беспредел», но сотрудники просто руководствовались законом».

Спокойствие руководителя Голышмановского ОВД заставляет обратить серьезное внимание на версию милиционеров – возможно, пострадавший от действий стражей порядка фермер просто несколько иначе видит ситуацию. 72.ru будет следить за развитием событий.

Конечно, после случая с майором Евсюковым, расстрелявшим посетителей супермаркета, многие средства массовой информации наперебой бросились обвинять милицию во всех смертных грехах. Если же посмотреть в лицо фактам и цифрам, то с «оборотнями в погонах» вполне успешно борется управление по собственной безопасности, и информации о делах такого рода в милиции не скрывают. По словам начальника управления по собственной безопасности ГУВД по Тюменской области Анатолия Бородина, в 2009 году его подразделением было выявлено 805 правонарушений, совершенных сотрудниками ОВД. Причем немаловажную роль в раскрытии таких преступлений сыграло то, что граждане стали больше жаловаться на милиционеров.

«Нужно отметить, что число подобных обращений граждан в милицию растет год от года, – отметил Анатолий Бородин. – И это отнюдь не показатель роста преступности среди людей в погонах, как скажут многие. Просто обращаться в милицию стали чаще. А это говорит о том, что нам стали больше доверять». Не секрет, что заведение дела на того или иного сотрудника милиции зачастую просто оказывается следствием его напряженных отношений с коллегами – многих просто подсиживают и подставляют. Опыт рассмотрения голышмановского дела покажет, кто в очередной милицейской истории прав, а кто виноват.

Фото: Фото с сайта E-z.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter