Все новости
Все новости

Виктора Буртного беспокоят фастфуды

В областном центре создан межведомственный координационный совет по вопросам медицинской профилактики. В него вошли представители правительства области, управления Роспотребнадзора, депутаты областной думы, общественные деятели. Участники совета будут курировать работу по профилактике в регионе.

Как рассказал корреспонденту 72.ru заместитель председателя совета Виктор Буртный, орган имеет полномочия выбирать наиболее перспективные решения актуальных вопросов медицинской профилактики. «Наша общая задача – проводить агитационную работу среди жителей Тюменской области за здоровый образ жизни», – объяснил Виктор Буртный. Больше всего беспокоит областного парламентария продукция ресторанов быстрого питания. Пищевой рынок заполнили торговые сети, продукция которых соответствует всем санитарным нормам, но вредит здоровью тюменцев. Это многочисленные фастфуды и компании, торгующие пивом. Подростковая мода на продукты с повышенным содержанием жиров и углеводов влечет за собой проблемы избыточного веса и другие болезни. «Я удивился, увидев, как ночью на Цветном бульваре тюменские подростки с банками пива стоят в огромной очереди в «Макдональдс», – рассказывает депутат.

Запрет на рекламу пива и вредных продуктов, по мнению г-на Буртного, сделает их только популярней. Поэтому в СМИ должна появляться реклама, пропагандирующая активный образ жизни и пищу со сниженным содержанием жира. Профилактика и с экономической точки зрения является более оптимальным средством, поскольку лечение, бесспорно, обходится дороже. Поэтому основная задача координационного совета – выработать систему профилактики. Этот опыт должен стать уникальным для России, поскольку в других регионах такой системы еще нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter