Город Абитуриентам ТюмГУ отчисление не грозит

Абитуриентам ТюмГУ отчисление не грозит

Тюменский госуниверситет спешит успокоить своих абитуриентов – проблем с Рособрнадзором у них не будет. Единый день зачисления в ТюмГУ – 4 августа – установлен в соответствии с новым приказом Министерства образования РФ.

Волнения в рядах абитуриентов вызвали публикации в прессе главы Рособрнадзора Любови Глебовой. Она рассказала о том, что с этого года вузы не могут принимать решение о зачислении, пока не закончатся резервные экзамены ЕГЭ. Абитуриенты, принятые в университет раньше срока, будут отчислены. Такая опасность грозит абитуриентам нескольких тюменских вузов, но у желающих поступить в ТюмГУ все будет в порядке.

Напомним, что в соответствии с приказом Рособрнадзора №541 от 18.03.2008 «Об утверждении расписания проведения единого государственного и его продолжительности по каждому общеобразовательному предмету в 2008 году» день 31 июля определен в качестве резервного для сдачи ЕГЭ. Результаты экзамена будут известны только в начале августа.

«Борьба за абитуриента действительно обострилась настолько, что многие вузы нарушают сроки зачисления», – объясняют ситуацию в пресс-службе тюменского госуниверситета. ТюмГУ – один из немногих вузов области, где зачисление пройдет в установленный законом день – 4 августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем