Все новости
Все новости

Школьники скрывали труп друга

Стали известны детали исчезновения 11-летнего мальчика из Армизонского района. Он пропал 29 июня, спустя несколько дней его нашли мертвым в кустах возле дороги.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, 29 июня этого года в Армизонский ОВД обратилась с заявлением об исчезновении сына его мать. В тот день мальчик находился на детской пришкольной площадке. Днем к нему приехали трое его знакомых в возрасте от 10 до 14 лет и позвали купаться. Вчетвером они сели на мотоцикл, принадлежащий опекуну одного из мальчиков, и поехали к водоему.

Двигаясь со скоростью около 60 км/ч, несовершеннолетний мотоциклист не справился с управлением, мотоцикл перевернулся и 11-летний школьник выпал из коляски. Мальчик скончался на месте от тяжелой травмы головы. Испугавшись, подростки оттащили труп погибшего в кусты на расстояние более 20 метров от дороги и, договорившись никому ничего не рассказывать, уехали с места аварии.

Труп мальчика обнаружили лишь 2 июля. По итогам проверки решено было не возбуждать уголовное дело по фактам убийства и халатности со стороны педагогов. Учителя неоднократно ставили в известность участкового о том, что несовершеннолетний, не имея прав, постоянно ездил на мотоцикле, однако милиционер никаких мер не принял. В этой связи руководителю районного ОВД вынесено представление об устранении нарушений закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter