Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Из-за укусов клещей 75 человек попали в больницу

С начала эпидемического сезона по клещевым инфекциям (1 апреля) в лечебные учреждения Тюменской области обратилось 6652 человека пострадавших от присасывания клещей, из них 1308 – дети. За неделю количество укушенных составило 1289 человек, детей – 215. Из числа пострадавших от нападения клещей привитых против клещевого энцефалита – 517 человек, что составляет 7% от общего числа, сообщает управление Роспотребнадзора.

Экстренную серопрофилактику иммуноглобулином получило 93% от числа обративших за медицинской помощью. В том числе получили противоклещевой иммуноглобулин 1268 детей (97%). С подозрением на клещевые инфекции госпитализировано 75 человек, из них 17 детей до 14 лет. Диагноз «клещевой энцефалит» лабораторно подтвержден у 13 человек. Иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрирован у трех человек. Среди заболевших привитых против клещевого энцефалита нет.

Наибольший удельный вес среди пострадавших от нападения клещей составляют жители Тюмени. Для уменьшения численности клещей в области проводятся противоклещевая обработка территорий массового отдыха населения, кладбищ, школ, детских садов за счет средств областного бюджета. На 6 июня обработано 2550 га.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter