Все новости
Все новости

Делегация из города-побратима приехала в Тюмень

Встреча руководства администрации Тюмени с официальной делегацией из города Целле (ФРГ) состоялась сегодня. В ней приняли участие глава города Евгений Куйвашев, его замы, заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, член Совета федерации Степан Киричук. Немецкую делегацию возглавляет мэр Целле господин Мартин Бирманн.

Истории отношений побратимства между городами Целле и Тюменью 14 лет. Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе мэрии, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Германией и Тюменью. Как сказал глава администрации Евгений Куйвашев – любому инвестору выгодно размещать свои капиталы в Тюмени, где высокими темпами идет строительство и открываются новые предприятия, выстроены удобные логистические потоки, формируются соответствующие кластеры.

Мартин Бирманн отметил, что город интенсивно развивается. Очевидно, что современная Тюмень – крупный промышленный центр, город науки, культуры и спорта, город – привлекательный для ведения международного бизнеса, для вложения инвестиций.

Крупные компании – российские и транснациональные гиганты уже давно и активно осваиваются в Тюмени. Так, с приходом на тюменский рынок крупнейших мировых фирм – «Шлюмберже», «Халлибертон», ОМВ, «КЦА ДОЙТАГ», «Бентек ГмбХ Дриллинг энд Ойлфилд Системс» – появились предпосылки для создания в городе мощного нефтесервисного центра, ориентированного на обеспечение потребностей крупнейшего нефтегазового комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter