Город Mигранты штурмуют офис ФМС

Mигранты штурмуют офис ФМС

В Тюмени сотни иностранных граждан, желающих получить разрешение на работу, выстроились в очереди у здания, где расположена миграционная служба. С раннего утра у здания «Главтюменьгеологии» собрали сотни выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья - они собрались за разрешением на работу в миграционную службу, а срок выдачи их ограничен - до 1 марта.

Как сообщила РИА «Новости» начальник отдела по вопросам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев управления федеральной миграционной службы по Тюменской области Ольга Редченко, прием документов от мигрантов начался с 15 января. «Ажиотаж и очереди связаны с тем, что раньше документы приносил один человек - работодатель приносил пачку документов на своих работников. По новым правилам разрешение на труд получают сами мигранты», - сказала она.

Регистрироваться ринулись также нелегалы, так как их не берут больше на работу. Сейчас миграционная служба принимает ежедневно примерно 100 человек. В службе уверены, что в течение двух недель все придет в норму и ажиотажа не будет.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем