RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

764мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Банкиры подарили городу яблоне-рябиновую аллею

Бизнесмены умеют делать не только деньги. Ведомая этим тезисом команда единомышленников под руководством Дмитрия Горицкого, объединенная в акционерное общество «Западно-Сибирский коммерческий банк», вносит свой вклад в благоустройство любимого города – Тюмени.

В минувшую субботу, выдавшуюся, как все помнят, далеко не погожей, дружный коллектив Запсибкомбанка шумным и веселым десантом высадился в зоне отдыха Заречных микрорайонов, где заложил яблоне-рябиновую аллею. Сотрудники кредитно-финансового учреждения приехали и пришли целыми семьями, включая самых маленьких. Приученные своей работой к основательности и дисциплине, они получили от специалистов необходимые инструкции и взялись за уже приготовленные лопаты, ведра и тачки. Поскольку почва на берегу Туры насыщена песком, дно лунок под саженцы покрывалось слоем заблаговременно завезенной земли.

«Не все специалисты других отраслей знакомы с технологией посадки деревьев, – отметил начальник отдела по организации озеленения территории города департамента по благоустройству Тюмени Сергей Польянов, – а ведь это такое ответственное дело! Нельзя же просто воткнуть саженец в землю и забыть о нем. Какой глубины должна быть лунка, как посажено дерево, как присыпано плодородным слоем – от всего этого зависит, как приживется будущая зеленая красавица. Судя по тому, с каким отношением работают люди, у этой аллеи есть будущее».

Спустя несколько часов зону отдыха украсили ровные ряды стройных яблонек и рябинок. Потребовалось совсем немного времени и организационных усилий, согласование с администрацией города территории. Если бы каждое коммерческое предприятие Тюмени взяло под свою опеку какой-то участок – не только тот, на котором располагается, – насколько изменился бы внешний облик города!

Работа закончена, но еще долго из передвижных аудиоустановок звучали задорные песни «Вместе весело шагать» и «Друг в беде не бросит». Банковские работники не расходились, согреваясь горячим чаем и кофе, обсуждали перипетии субботника, оценивали, у какого филиала (а их в Тюмени пять, включая головной банк) озеленение получилось лучше. По заверению президента, председателя правления Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого, добровольная работа по благоустройству станет для коллектива традицией.

«Такие мероприятия – это часть корпоративной политики, – сказал г-н Горицкий. – Не секрет, что благие дела объединяют. Человек познает себя и окружающих не только за столом в офисе, но и в неформальном общении. Посадить дерево – не просто формальный долг каждого человека, это долг каждого горожанина по отношению к городу. Мы живем здесь, и нам небезразлично, как выглядит Тюмень. Безусловно, не мы в этом деле первые, не мы последние, но если таких, как мы, будет больше – будет лучше».

Тимур ХАКИМОВ, «Тюменская область сегодня»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем